Чизкейк Брауни
20 ноя 2008 в 12:11
Очередная восхитительная идея от Мишель.. Как всё просто — не надо разрываться, какой из любимых десертов моих гостей готовить — чизкейк или брауни) Надо сделать и то, и другое и объединить эти десерты в одном блюде =)
User_orange laurchik
www.kuking.net
Десерты
Духовка

30 минут + 1 час

кукинг
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 8 порций

Способ приготовления

Основа-брауни.
Разогреть духовку до 160С (325F).
Застелить пергаментом круглую разъёмную форму, размером 8» (20 см) и любую другую (желательно квадратную или прямоугольную) размером 6» (15 см) — я использовала обычную прямоугольную форму для выпечки кексов.
На водяной бане растопить шоколад и сл. масло. Добавить ванилин и сахар и взбить миксером около 2-х мин. Вбить по одному яйца.
Просеять муку с какао, кофе и солью. Вручную смешать муку с шоколадной массой.
Выложить массу в круглую форму, заполняя на высоту 1,5 см. Разровнять поверхность, постучать о поверхность стола, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выложить остальную массу во вторую форму и выпекать обе 15-20 мин. Одним из признаком готовности будет матовая, как бы потрескавшаяся, поверхность брауни. И проверяя спичкой на готовность, вы должны видет нескольно липких крошек на спичке.
Готовые брауни полностью охладить.
Чизкейк.
Взбить крим-чиз с Quark и сахаром до однородной гладкой массы. Добавить ванильную эссенцию. Вбить по одному яйца, продолжая взбивать на самых низких оборотах, периодически очищая стенки миксера. Чем меньше масса взбивается после добавления яиц, тем больше шансов иметь красивый чизкейк без трещин и вздувания.
Удалить со стенок формы с брауни пергаментную бумагу и вылить творожную начинку поверх остывшей основы-брауни. Герметично обернуть форму фольгой и поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую наполнить горячей водой, доходящей по высоте до половины высоты стенок формы с чизкейком (таким образом создавая водяную баню).
Выпекать чизкейк 40-50 мин , проверяя на готовность, как обычно — если при лёгком потрясывании только небольшой участок начинки в середине будет колыхаться, как желе, значит чизкейк готов. Провести остриём ножа между стенками формы и боками чизкейка, чтобы предотвратить возможные трещины при остывании.
Охладить его 1 час при комнатной температуре и не менее 6 часов в холодильнике.
Украшение.
Охлаждённый чизкейк извлечь из формы и покрыть глазурью.
Охлаждённые брауни, выпеченные отдельно, нарезать на небольшие кусочки любой формы и украсить ими верх торта. При желании можно полить их карамельным соусом.
Бока торта покрыть шоколадной стружкой.
Торт можно хранить в холодильнике 3 дня или замораживать до 1 месяца.


Текст авторский, фотография моя. Украшала тем, что под рукой было.
В разделе «Вопросы и Ответы» есть ссылка на крем-сыр отечетственного производства, который я использую для чизкейков.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_orange ollka 22 ноя 2008 в 22:00  
очень красивый! =)

  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой комментарий для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика