13 янв 2009 в 10:46
Необходимые ингредиенты на 40 порций
-
200 гр шоколада, порезать
-
90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
-
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
-
щепотка соли
-
3 яйца
-
1 ч л ванильной эссенции
-
200 гр (1 1/2 чашки) муки
- 25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
-
1/2 ч л пекарского порошка
-
3/4 чашки сахарной пудры
|
|
Способ приготовления
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
|