| 9 сен 2008 в 21:27 
                          Необходимые ингредиенты на 12 порций
                            
                            
                              
                                3 яйца  
                                1 стакан пахты  
                                ¾ стакана растительного масла  
                                ½ стакана крепкого черного кофе, комнатной температуры  
                                1 ч. л. ванильного экстракта (или заменить ванильным сахаром)  
                                2½ стакана муки  
                                ⅓ стакана порошка какао  
                                1 стакан коричневого сахара  
                                1 ч. л. разрыхлителя  
                                ½ ч. л. соли  
                                1 стакан грецких орехов  
                                100 г темного шоколада   |  | 
                    
                      | 
                          Способ приготовления
                            
                            
                              01 Подготовить ингредиенты. Шоколад и орехи крупно порубить.Разогреть духовку до 190 C°.
 
                            
                            
                              02 Смазать маслом формочки для маффинов. Или застелить их бумажными формочками.
                             
                            
                            
                              03 В большой миске взбить яйца, пахту, масло, кофе и ванильный экстракт.
                             
                            
                            
                              04 В другую большую миску просеять муку, порошок какао, добавить сахар, разрыхлитель и соль. Смешать.
                             
                            
                            
                              05 Вмешать орехи и шоколадную крошку.
                             
                            
                            
                              06 С помощью силиконовой лопатки аккуратно вмешать жидкие ингредиенты. Мешать нужно совсем чуть-чуть, только чтобы ингредиенты соединились. Если долго мешать тесто для маффинов — они получатся плотные и резиновые.
                             
                            
                            
                              07 Раслить тесто по формочкам и выпекать в центре духовки до сухой лучинки (около 20-25 минут).
                             
                            
                            
                              08 Тесто у меня получилось больше, чем на 12 стандартных маффинов, и я оставшееся тесто распределила по керамическим формочкам. На вкус разницу не заметила.
                             
 
 |