Лапша удон с курицей
13 ноя 2010 в 18:09
User_orange Polika
Основные блюда
На плите

30 минут + 40 минут

Основные блюда
petro_petrovichОсновные блюда
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

1. Овощи помыть и почистить.
2. Морковь нарезать соломкой, длиной 5 см толщиной 3 мм. Можно воспользоваться теркой «Бернера».
3. Перец нарезать крупными полосками.
4. Курицу и грибы нарезать небольшими полосками.
5. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко-мелко нарезать.
6. В большой кастрюле обжарить на растительном масле куриное филе. Переложить в другую посуду.
7. В этой же кастрюле обжарить шампиньоны. Переложить к курице.
8. В эту же кастрюлю высыпать лук и чеснок и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка.
9. Затем добавить морковь и перец, обжарить до золотистого цвета перца (около 10 минут).
10. После этого добавить курицу и грибы и, помешивая, поджаривать, пока мясо не начнет подрумяниваться.
11. Добавить соевый соус, перемешанный с сахарным песком, хорошо перемешать.
12. Далее влить 3/4 стакана воды (или стакан грибного бульона), накрыть крышкой, периодически помешивая, тушить, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. В конце посолить.
13. Лапшу высыпать в подсоленную кипящую воду, поварить 6-8 минуты, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
14. Переложить лапшу в кастрюлю с овощами и мясом, хорошо перемешать. Можно еще добавить семена кунжута или зеленый лук. Тушить на слабом огне еще 5 минут.
Приятного аппетита!

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_gray fabulous_ept 5 мар 2011 в 20:25  
А в магазинах можно такую лапшу найти или только самому делать?

  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой комментарий для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика