13 ноя 2010 в 18:09
Необходимые ингредиенты
- Лапша удон - 300 гр.
-
Куриное филе - 700 гр.
-
Морковь - 4 шт.
- Болгарский сладкий перец - 2 шт.
-
Лук репчатый - 2 шт.
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Растительное масло
-
Соевый соус - 3 ст. л.
-
Сахар - 1/2 ч.л.
-
Соль - по вкусу
- Грибной бульон - 1 ст.
-
Шампиньоны - 4-5 шт.
-
Лук зеленый
-
Кунжут
|
|
Способ приготовления
1. Овощи помыть и почистить.
2. Морковь нарезать соломкой, длиной 5 см толщиной 3 мм. Можно воспользоваться теркой «Бернера».
3. Перец нарезать крупными полосками.
4. Курицу и грибы нарезать небольшими полосками.
5. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко-мелко нарезать.
6. В большой кастрюле обжарить на растительном масле куриное филе. Переложить в другую посуду.
7. В этой же кастрюле обжарить шампиньоны. Переложить к курице.
8. В эту же кастрюлю высыпать лук и чеснок и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка.
9. Затем добавить морковь и перец, обжарить до золотистого цвета перца (около 10 минут).
10. После этого добавить курицу и грибы и, помешивая, поджаривать, пока мясо не начнет подрумяниваться.
11. Добавить соевый соус, перемешанный с сахарным песком, хорошо перемешать.
12. Далее влить 3/4 стакана воды (или стакан грибного бульона), накрыть крышкой, периодически помешивая, тушить, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. В конце посолить.
13. Лапшу высыпать в подсоленную кипящую воду, поварить 6-8 минуты, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
14. Переложить лапшу в кастрюлю с овощами и мясом, хорошо перемешать. Можно еще добавить семена кунжута или зеленый лук. Тушить на слабом огне еще 5 минут.
Приятного аппетита!
|