Суп-пюре из курицы с грибами |
← →
|
30 ноя 2010 в 11:56
Необходимые ингредиенты
-
лук репчатый 2 шт
-
мука 2 ст. л.
-
яичные желтки 2
-
соль, перец по вкусу
-
курица весом около 800 г
-
морковь 1 шт
-
150 г сухих белых грибов
-
масло сливочное 50 г
-
150 мл сливок жирностью 20%
|
|
Способ приготовления
Курицу разрезать, уложить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения и снять пену. 1 луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и подпечь на разогретой сухой сковороде, 3 мин., положить в бульон. Посолить и варить
30 мин. Курицу вынуть, мясо нарезать. Бульон процедить.
Сварить грибной бульон. Сухие грибы замочить в воде, 10 мин., затем воду слить. Опустить грибы в 0,5 л кипящей
воды, посолить. Варить 15 мин., затем процедить. Грибы нарезать соломкой.
Оставшуюся луковицу очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле, 3 мин., добавить муку, перемешать. Развести небольшим количеством куриного бульона. Протереть соус через сито. Смешать оба вида бульона и полученный соус. Добавить яичные желтки, сливки.
|