16 апр 2010 в 14:37
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
-
2 кабачка
-
500 г куриной печени
-
4 яичных белка
-
150 мл сливок жирностью 10%
-
100 г консервированной кукурузы
-
1 пучок укропа
-
300 г сметаны
-
1 луковица
-
2–3 веточки петрушки
-
растительное масло для обжаривания
-
соль, перец по вкусу
|
|
Способ приготовления
01 Куриные грудки и печень вымыть. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Белки слегка взбить и постепенно добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливки.
Еще раз взбить в блендере, переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
02 Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Добавить в фарш укроп и кукурузу, перемешать.
03 Кабачки вымыть. С одного края каждого кабачка отрезать верхушку, отложить их. Очень аккуратно вынуть сердцевину.
04 Уложить внутрь кабачков начинку. С помощью деревянных зубочисток закрепить верхушки.
05 Разогреть в большой сковороде растительное масло. Обжарить кабачки со всех сторон до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны.
06 Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать лук и петрушку со сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Поместить кабачки в кастрюлю, залить сметанным соусом. Тушить под крышкой на среднем огне 35-40 мин. Время от времени переворачивать кабачки.
|