Идеальный морковный пирог |
← →
|
12 ноя 2010 в 14:09
Необходимые ингредиенты
-
5 яиц
-
300 гр мягкого сливочного масла
-
300 гр коричневого сахара
-
200 гр сахарной пудры
-
щепотка соли
-
пакетик ванильного сахара
-
цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина)
-
корица
-
120 гр молотого миндаля
- 120 гр молотых грецких орехов
-
200 гр муки
-
пакетик разрыхлителя
-
300 гр тертой моркови
|
|
Способ приготовления
1. Отделяем желтки от белков.
2. Трем морковь.
3. В одной из мисок взбиваем в мягкий крем 200 гр сахара, масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру.
4. Добавляем туда желтки.
5. В еще одной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
6. Добавляем туда молотые орехи.
7. Белки взбиваем со 100 гр сахара до жестких пиков.
8. И наконец смешиваем содержимое всех 4 мисок (мягкий крем+мука+морковь+белки). Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаточкой.
9. Смазываем разъемную форму маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С. Степень готовности, как всегда, лучше определить деревянной палочкой. Лично мне потребовались почти 1,5 часа, чтобы пирог пропекся.
10. Взбиваем 200 гр сахарной пудры с соком 1 лимона для глазури и обмазываем ей нашего морковного друга.
|