Суп-пюре из батата
4 мар 2010 в 16:37
Нежный и сытный супчик.
User_orange Mama Lara
семейный рецепт
Супы
На плите
Обед, Пост и Вегетарианство

Супы
mockingbirdFirsts, Larkinaвегетарианство
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Сварить основу — овощной бульон. Для этого в кастрюлю с водой положить нарезанные крупно морковь и лук, довести до кипения (воды должно быть намного меньше, чем обычно). Посолить, положить лавровый лист и душистый перец по вкусу, пару столовых ложек растительного масла (подсолнечного). Варить на маленьком огне 20-30 мин. Готовый бульон начинает распространять вкусный аромат.
Лук-порей (толстую часть) вымыть и нарезать кружками 2-3 см толщиной. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду срезами вниз. Зарумянить с двух сторон.
Очистить остальные овощи. Закладывать в овощной бульон вначале картофель, затем батат и кабачок. Варить до готовности. Добавить жаренный лук-порей и через пару минут выключить кастрюлю.
Раздавить предварительно овощи картофелемялкой и измельчить блендером-палкой. Снова поставить на огонь, довести до кипения и поварить минут 5. Подсолить, если необходимо, поперчить, добавить резанную зелень.
Приятного аппетита!


Если нет батата, кабачков или лука-порея — можно и без них. :(
Перед закладкой овощей вынуть из готового бульона лавровый лист и душистый перец-горошек, чтоб блендер не раздробил их. Можно вернуть их целыми уже в пюре.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика