Творожная запеканка с мандаринами |
← →
|
24 фев 2010 в 00:21
Необходимые ингредиенты на 6 порций
-
Мандарины - 3 шт (средние)
-
Яйца - 2 шт
-
Творог - 300 г
-
Сахарный песок - 3/4 стакана
-
Манка - 6 ст л
-
Овсяные хлопья - 3 ст л
-
Разрыхлитель - 1 ч л
-
ванильный сахар - 1 пакетик
|
|
Способ приготовления
Творог хорошо размять вилкой, добавить яйца, сахар, манку, хлопья, разрыхлитель, размешать и оставить минут на 20-30, чтобы манка и хлопья стали мягче, набухли
С мандаринов снять цедру. Затем разделить на дольки, удалить косточки и белую кожицу. Мякоть и цедру добавить в творожную массу, перемешать.
Форму (у меня 11х25 см), в которой будете печь кекс, смазать маслом и присыпать мукой. Выложить массу, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
|