Суп из баранины с нутом
24 фев 2010 в 00:11
Согревающий зимний суп с потрясающим ароматом!
User_orange masha4ever
Дунduk (dunduk-culinar)
Супы
На плите
Узбекская
Обед, Ужин и Для будущих мам

Супчики
KuroiПервые блюда, alexg31Моя
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 8 порций

Способ приготовления

С вечера залить указанный объем нута теплой водой в достаточно глубокой миске и добавить туда чайную ложку соли. Воды нужно лить побольше, поскольку нут, размокая, сильно увеличивается в объеме и становится через несколько часов достаточно крупным, как фасоль.
Непосредственно перед готовкой блюда нарубить небольшими кусочками мясо.
Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы кастрюля была наполнена не до краев, и на плиту.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — тонкими кружками, сладкий перец — небольшими кубиками, ну, а с чеснока только срезать корневище и снять шелуху,
обнажив зубцы.
Растопить на разогретой сковородке граммов 30 топленого (или сливочного масла) и, не давая ему разогреться, загрузить в сковородку овощи (кроме чеснока и зелени).
Слегка поджарить овощи так, чтобы, например, лук из белого стал полупрозрачным, и добавить две столовые ложки томата, хорошенько перемешав его с овощами.
Дав овощной смеси немного обжариться, снять сковороду с плиты и отставить ее в сторону.
С бульона удалить пену и дождаться кипения. Всыпать в кастрюлю нут и отрегулировать пламя так, чтобы кипение супа было небольшим и равномерным.
Как только нут хорошенько смягчится (не ранее чем через час варки), добавить в кастрюлю мелко нарезанный картофель, головку чеснока целиком, и после закипания супа — поджаренные на сковороде овощи.
Минут через 10-15 нутовый суп должен приобрести радикально красный цвет.
Суп посолить по вкусу, слегка поперчить красным перцем и добавить пол чайной ложки грубо смолотых семян кориандра. Еще через 15 минут варки нутовый суп можно считать готовым.
В последующие дни этот суп, благодаря свойствам нута, становится крепче и вкуснее.


Я готовила бульон из мякоти барашка (без костей), брала примерно 500 г мяса.
Позже узнала, что нут можно замачивать в горячей воде и с добавлением соды, тогда замачивание занимает меньше часа. Сама не пробовала, автор рецепта подобный способ не рекомендует.
Добавляла зиру, не удержалась. На мой взгляд, суп не испортила.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика