Морковные котлеты «Студенческие» |
← →
|
23 фев 2010 в 18:44
Необходимые ингредиенты
-
морковь 6-7 шт. крупных
-
манка 3 полных стол. ложки
-
яйца 2 шт.
-
сухари 3 стол. ложки
-
соль
-
сахар
-
растительное масло для жарки
|
|
Способ приготовления
Морковь помыть, почистить и натереть на терке в кухонном комбайне. Смешать с манкой в посудине, которую можно ставить в микроволновку, накрыть тарелкой и поставить на 5 мин. на полную мощность (900 Вт). Затем перемешать и еще раз на 5 мин. Остудить. Можно и просто отварить целую морковь, натереть на терке и добавить манку.
Посолить и подсахарить по вкусу, вбить 2 яйца (взбивать в пену не надо:), подсыпать панировочные сухари. Сухари я беру самые простые — без добавок, красителей, перца. Масса должна быть мягкой, не тугой.
Можно добавить изюм, а для аромата имбирь (зангвиль) или корицу (кинамон).
Набирать мокрой ложкой, влажными пальчиками формировать маленькие котлетки и выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Жарить с 2 сторон.
|