Котлеты из рыбных консервов |
← →
|
8 авг 2010 в 12:58
Необходимые ингредиенты
- 1 банка рыбы в собственном соку или масле
-
1-2 луковицы
-
4 столовых ложки манной крупы
-
1-2 яйца
-
масло для жарки
-
соль
-
перец
-
зелень
|
|
Способ приготовления
Берем подходящую миску, насыпаем 4 столовых ложки меной крупы, вываливаем сюда же нашу банку консервы, вместе с маслом или соком и все хорошо разминаем. Добавить яйца.
Пока масса настаивается, чистим и мелко режим лук, добавляем его сюда же, перчим по вкусу. Солить нет необходимости, если, конечно, вас не тянет на солененькое. Если есть свежий зеленый лук или немного зелени, то смело добавляйте их сюда! Все тщательно перемешиваем ложкой.
*
Можно лепить котлетки мокрыми руками и, не панируя, отправлять на сковороду с разогретым маслом. Можно выкладывать массу ложкой. Лично я просто открываю кран с горячей водой и формирую котлеты руками, периодически промывая руки — так котлетки не прилипают к рукам и получаются ровные и красивые.
Если у вас еще завалялся кусочек плавленого сырка, порежьте его кубиками и поместите в середину котлетки. Есть зелень? Посыпьте — на сыр.
*
Обжариваем котлеты до румяной корочки с обеих сторон, готовятся они быстро.
|