Livecookbook.ru| Живая кулинарная книга
Главная Рецепты Ингредиенты Инструменты Статьи Как добавить рецепт О сайте


Разновидности пенополистирола

17.01.2023

В продаже представлено много разновидностей пенополистирола, каждая из которых имеет свои особенности. Так, можно выделить следующие его варианты:

  • беспрессовый. Производится такое сырье методом высушивания гранул полистирола. Процесс осуществляется при температуре 80 °С. Стоимость этой разновидности материала приемлема для каждого покупателя;
  • экструдированный пенополистирол в калининграде разрабатывается посредством применения специального оборудования под названием экструдер;
  • экструзионный;
  • прессовый;
  • автоклавный.

Свойства пенополистирола

Вспененный пенополистирол - это сырье, которое имеет много положительных свойств и характеристик. Его ключевые особенности выглядят следующим образом:

  • низкие показатели теплопроводности;
  • длительный срок эксплуатации. Материал служит в течение 50 и более лет, не теряя своих исходных показателей;
  • на поверхности материала не скапливается плесень и грибок, это означает, что влагостойкость материала на достойном уровне;
  • не представляет опасности при использовании в пищевой сфере;
  • весит немного;
  • характеризуется неплохими показателями шумоизоляции. Благодаря толщине до 3 см, удается снизить шум до 25 дБ;
  • имеет огнестойкие свойства, если применяется определенный вид пенополистирола;
  • прочность при растяжке не менее 20 МПа;
  • демонстрирует стойкость к воздействию спиртов.


шаблоны для dle 11.2




Написать отзыв о рецепте



ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Сковорода

Сковорода

   Сковорода́ — приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками.

Мясорубка

Мясорубка

Мясору́бка (волчок) — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса и других видов продуктов, также используется для изготовления лапши, спагетти, печенья, сока из мягких

Микроволновая печь

Микроволновая печь

   Микроволновая печь — кухонный электрический прибор для быстрого размораживания, подогрева или приготовления пищи по всему ее объему за счет электромагнитного излучения.

Кухонные весы

Кухонные весы

Кухонные весы — прибор, используемый для взвешивания продуктов при готовке. Ими пользуются как любители, так и опытные профессионалы, способные готовить «на глаз». Максимальный предел взвешивания на

Бумага для выпечки

Бумага для выпечки

Все кондитеры и опытные хозяйки, которые любят печь, знают, для чего нужна пекарская бумага.






strelka-left Чат LiveCookBook.ru strelka-right



    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата





    Яндекс.Метрика