Livecookbook.ru| Живая кулинарная книга
Главная Рецепты Ингредиенты Инструменты Статьи Как добавить рецепт О сайте


Принцип действия печи для бани с закрытой каменкой

13.01.2023

Печь с закрытой каменкой — оптимальный выбор для традиционной русской парной, с чем соглашается большинство любителей банных процедур. Изначально такие печи строили из огнеупорного кирпича. На сегодняшний день для серийного производства таких чугунных приборов используются гораздо более практичные, долговечные и недорогие материалы, как чугун и листовая конструкционная либо нержавеющая сталь.

Стальная печка для бани сочетает в себе массу эксплуатационных достоинств, простоту монтажа и демократичную стоимость, заметно выигрывая у традиционной кирпичной по всем параметрам, включая и такой немаловажный, как пожаробезопасность. Не будем забывать, что в подавляющем большинстве случаев бани возводятся из пиломатериалов. Помещения же общественных бань и саун уже все чаще обшиваются вагонкой для создания соответствующей атмосферы. Печь каменка для бани располагается внутри самой печи и является абсолютно изолированной от помещения.

Также такая конструкция обеспечивает значительно большую степень и равномерность нагрева камней, в отличие от электрической. После прогорания топлива тепло сохраняется еще долго. Список прочих преимуществ такого расположения камней составляют:

  • оптимальный уровень влажности;
  • возможность разместить металлическую или дровяную печь с каменкой в любом строении;
  • приятный не обжигающий пар, который как будто бы настаивается и «подсыхает» внутри печи, что делает его более легким;
  • медленный и равномерный прогрев парной, обеспечивающий оптимальный мягкий микроклимат и комфортные условия для парения;
  • вероятность перегрева парной, хамама, сауны, турецкой бани способного вызвать ухудшение самочувствия у посетителей, практически невозможна;
  • печи с закрытой каменкой работают бесшумно, при должном уходе могут служить десятилетиями;
  • множество интересных конструктивных решений, большой выбор дешевых и дорогих обкладок, моделей от известных марок, таких как Ферингер;
  • отсутствие необходимости в периодическом подтапливании — парная нагревается довольно медленно, но в дальнейшем температура долгое время поддерживается на нужном уровне;
  • возможность эффективного обогрева парных больших площадей с помощью небольшого количества камней;
  • топки из чугуна отличаются безопасностью, простым уходом;
  • легкое регулирование скорости прогрева парилки — достаточно приоткрыть дверцу;
  • при подаче пара невозможно обжечься.


В числе минусов отопительных моделей с закрытой каменкой можно отметить длительное время прогрева и больший расход топлива, но на фоне вышеперечисленных преимуществ, они практически незаметны.


шаблоны для dle 11.2




Написать отзыв о рецепте



ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Сковорода

Сковорода

   Сковорода́ — приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками.

Мясорубка

Мясорубка

Мясору́бка (волчок) — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса и других видов продуктов, также используется для изготовления лапши, спагетти, печенья, сока из мягких

Микроволновая печь

Микроволновая печь

   Микроволновая печь — кухонный электрический прибор для быстрого размораживания, подогрева или приготовления пищи по всему ее объему за счет электромагнитного излучения.

Кухонные весы

Кухонные весы

Кухонные весы — прибор, используемый для взвешивания продуктов при готовке. Ими пользуются как любители, так и опытные профессионалы, способные готовить «на глаз». Максимальный предел взвешивания на

Бумага для выпечки

Бумага для выпечки

Все кондитеры и опытные хозяйки, которые любят печь, знают, для чего нужна пекарская бумага.






strelka-left Чат LiveCookBook.ru strelka-right



    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата





    Яндекс.Метрика