Livecookbook.ru| Живая кулинарная книга
Главная Рецепты Ингредиенты Инструменты Статьи Как добавить рецепт О сайте


Лучшие печи для бани: критерии выбора и обзор популярных моделей

16.12.2022

Какую модель предпочесть: критерии выбора


Каждый хочет выбрать самую лучшую печь для бани, и. поскольку в это понятие вкладывается порой разный смысл, специалисты рекомендуют начинать с типа питания. Поэтому  производители банных печей сейчас очень популяярны. У дровяных, газовых и электропечей есть отличия, которые могут повлиять на выбор, например:

  • Модели, сжигающие дрова, обладают простой конструкцией. Благодаря дровяной печке парная наполняется приятным древесным ароматом, но и расход топлива будет приличным.
  • Газовые устройства привлекают возможностью регулировки температуры. Они удобны еще и потому, что не нуждаются в регулярной чистке.
  • Электрические – традиция финских саун. Они привлекают компактными размерами и возможностью быстро прогреть парилку. Расход энергии значителен, и зависит от мощности.

 
Традиционные модели работают на дровах
 
Выбор значительно упрощается, если отсеивать печи по какому-либо признаку; логичнее всего начать с типа используемого топлива:
  • Электрические. Наиболее компактные модели, нагрев осуществляется за счет нагревательного элемента – ТЭНа. Подходят для установки в самом маленьком помещении. Эксплуатация связана со строгим соблюдением норм электробезопасности, в том числе, с обязательным заземлением прибора.
  • Газовые. Достаточно компактные модели, способные работать от баллонного (сжиженного) или магистрального газа. Безопасны благодаря автоматизации: оснащаются предохранителем. Он перекрывает подачу газа, если пламя случайно гаснет.
  • Дровяные. Традиционный вариант, нагрев идет за счет огня в топке, помещение нагревается достаточно долго. Надо уметь правильно ее разжигать, а потом правильно топить, чтобы получить максимум тепла.


шаблоны для dle 11.2




Написать отзыв о рецепте



ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Сковорода

Сковорода

   Сковорода́ — приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками.

Мясорубка

Мясорубка

Мясору́бка (волчок) — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса и других видов продуктов, также используется для изготовления лапши, спагетти, печенья, сока из мягких

Микроволновая печь

Микроволновая печь

   Микроволновая печь — кухонный электрический прибор для быстрого размораживания, подогрева или приготовления пищи по всему ее объему за счет электромагнитного излучения.

Кухонные весы

Кухонные весы

Кухонные весы — прибор, используемый для взвешивания продуктов при готовке. Ими пользуются как любители, так и опытные профессионалы, способные готовить «на глаз». Максимальный предел взвешивания на

Бумага для выпечки

Бумага для выпечки

Все кондитеры и опытные хозяйки, которые любят печь, знают, для чего нужна пекарская бумага.






strelka-left Чат LiveCookBook.ru strelka-right



    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата





    Яндекс.Метрика