Livecookbook.ru| Живая кулинарная книга
Главная Рецепты Ингредиенты Инструменты Статьи Как добавить рецепт О сайте


Печь в доме: виды, плюсы, минусы

29.09.2022

Холод в квартире, доме или на работе — это низкая работоспособность, частые заболевания
и прочие неудобства. Избавиться от холода — первостепенная задача, особенно в зимнее время года. Но перед тем как ставить в доме печи для отопления пермь для обогрева комнат, необходимо учитывать целый ряд параметров, исходя из которых и стоит делать выбор. Для начала нужно понять, какое количество помещений будет отапливаться, потому что от этого зависит вид устанавливаемой печи.

Печь для отопления дома на дровах

Если необходимо отапливать две-три комнаты, то кирпичная печь станет самым оптимальным выбором. При этом нужно учитывать, что сам дом должен быть хорошо утеплен внутренней и внешней отделками. Видом топлива
для такой печи служат либо уголь, либо дрова. Конструкция печи должна удовлетворять не только потребность в поддержании тепла в комнатах, но и потребность в приготовлении пищи — печка должна иметь варочную панель
. Второй вопрос — место
. Для большей эффективности дровяные печи нужно размещать в таком месте, чтобы они могли легко прогреть все три комнаты, например, если печь стоит одной стенкой в одной комнате, а всей конструкцией в двух других. То есть оптимальным выбором места можно считать только тот, при котором печь контактирует с большим количеством комнат в доме.

Далее — габариты
. От размеров печи, от ее массивности будет зависеть степень теплопередачи и то, как быстро печь будет остывать или нагревать помещение. Если конструкция достаточно массивна, то, затопив печь вечером, Вы будете до самого утра получать тепло в комнаты, а это одно из преимуществ — экономия топлива
. Но отсюда вытекает и минус
: хорошая кирпичная печь занимает большое пространство в доме. Правильная конструкция печи создаст необходимую тягу с целью предотвратить попадание угарного газа в помещения, поэтому следует ответственно подойти к вопросу ее выбора. Строить такую печь лучше из качественного обожженного красного кирпича: он практичен и удобен при кладке. Кирпич для самых горячих поверхностей следует использовать огнеупорный. Установкой
такой печи желательно заниматься при строительстве дома, отделив ее фундамент от общего.

Фундамент печи отделяют от основного фундамента во избежание возможного разрушения печи, вызванного усадкой стен самой печи или здания.

Можно также поставить ее в уже построенном здании, но в таком случае придется делать прорези в потолке и крыше для проведения дымохода и поднимать уровень пола под печкой. К минусам такой печи можно отнести:

  • долгий нагрев — на нагрев печи тратится приличное количество времени, но этот минус компенсируется тем, что остывает печь также долго;
  • дровяное отопление частного дома имеет низкий КПД — около 25%, поскольку основное тепло выходит через дымоход;
  • печь на дровах в частном доме греет саму себя, то есть свои стены, а уже от стен нагревается воздух;
  • необходимо постоянное присутствие, чтобы следить за уровнем температуры в топке и подбрасывать дрова, а также в антипожарных целях.

Если же твердотопливная печь довольно громоздка, а тепла от нее на заданную площадь обогрева не хватает, то лучше приобрести дровяной котел для отопления частного дома


шаблоны для dle 11.2




Написать отзыв о рецепте



ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Сковорода

Сковорода

   Сковорода́ — приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками.

Мясорубка

Мясорубка

Мясору́бка (волчок) — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса и других видов продуктов, также используется для изготовления лапши, спагетти, печенья, сока из мягких

Микроволновая печь

Микроволновая печь

   Микроволновая печь — кухонный электрический прибор для быстрого размораживания, подогрева или приготовления пищи по всему ее объему за счет электромагнитного излучения.

Кухонные весы

Кухонные весы

Кухонные весы — прибор, используемый для взвешивания продуктов при готовке. Ими пользуются как любители, так и опытные профессионалы, способные готовить «на глаз». Максимальный предел взвешивания на

Бумага для выпечки

Бумага для выпечки

Все кондитеры и опытные хозяйки, которые любят печь, знают, для чего нужна пекарская бумага.






strelka-left Чат LiveCookBook.ru strelka-right



    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата





    Яндекс.Метрика