Livecookbook.ru| Живая кулинарная книга
Главная Рецепты Ингредиенты Инструменты Статьи Как добавить рецепт О сайте


Отопительные печи для частного дома – какие бывают и что лучше выбрать для обогрева и отопления

29.09.2022

Существует множество разных способов обогреть помещение, но в загородных коттеджах максимально популярными остаются отопительные печи для дома. Они по праву считаются одними из самых практичных и функциональных. Несколько тысячелетий бревна были единственным возможным, а главное – возобновляемым ресурсом. Со своей целью они справлялись отлично – несли тепло и комфорт владельцам жилища. Из костра в центре пещеры за пару десятков трансформаций удалось достичь их современного облика. В обзоре от Feflues.ru рассмотрим особенности конструкций и их преимущества, а также выберем лучшие модели.

Когда выгодно топить дровами

Не все аппараты способны выполнять сразу несколько функций. Камины можно считать только как дополнительный или декоративный элемент – с прогревом постройки средних размеров он не справится.

Выбирая отопление для загородной недвижимости, стоит учесть несколько нюансов:

  • Сезонность. Если в планах приезжать пару раз летом и столько же – зимой, то проводить газ не дешево, даже когда трубопровод проходит через двор. В этом случае проще пользоваться древесными материалами и поставить в дом печку на дровах.
  • Доступность топлива.
  • Проектирование. Важно создать правильный проект будущего отопительного прибора, тогда дровами можно будет прогреть любую площадь.

Грамотный выбор: на что обратить внимание

За все время существования человечества отапливаемых конструкций было придумано огромное множество. Различия были во внешнем виде, сборке и функциях.

Сейчас классификация печей происходит по разным критериям в зависимости от:

  • Назначения: отопительные и отопительно-варочные модели.
  • Бренда. На российском рынке есть изделия отечественного производства, а также из Бельгии, Польши, Франции, Канады, Чехии, Сербии и Швеции.
  • Материала корпуса. Создают из чугуна, керамики, кафеля, стали, камня, кирпича и других огнеупорных веществ.
  • Размера. Есть маленькие, компактные, легковесные, крупногабаритные.
  • Расположения. Находится около стены, в углу, островком.
  • Параметров. Например, выходной патрубок печи бывает разного диаметра, он может располагаться в верхней части или позади.
  • Материала топки.
  • Производительности. У моделей различается тепловая мощность, они предназначены для объема помещений от 50 до 300 кубических метров.
  • Дополнительных характеристик: дверца из огнеупорного стекла или стальная.

На что стоит обратить внимание

Выбирая отопительный прибор для жилья, следует учитывать особенности современных печей:
  • Материал топки и стен. Лучше приобретать печь из жаропрочных металлов или чугуна. Также хорошо справится с задачей черная котловая сталь. Стенки должны быть достаточно прочными – не менее 8 мм в толщину.
  • Возможность работы печи в условиях длительного горения, которое достигается путем особенного строения топочной части. Камера сгорания у таких моделей имеет функцию дожига топочных газов. При таком строении подкладывать топливо достаточно 1 раз в 4-8 часов.
  • Быстрый нагрев помещения.
  • Малогабаритные размеры (у металлических и чугунных печей).
  • Обязательное обустройство места, где будет установлена печь, противопожарными материалами.


шаблоны для dle 11.2




Написать отзыв о рецепте



ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Сковорода

Сковорода

   Сковорода́ — приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками.

Мясорубка

Мясорубка

Мясору́бка (волчок) — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса и других видов продуктов, также используется для изготовления лапши, спагетти, печенья, сока из мягких

Микроволновая печь

Микроволновая печь

   Микроволновая печь — кухонный электрический прибор для быстрого размораживания, подогрева или приготовления пищи по всему ее объему за счет электромагнитного излучения.

Кухонные весы

Кухонные весы

Кухонные весы — прибор, используемый для взвешивания продуктов при готовке. Ими пользуются как любители, так и опытные профессионалы, способные готовить «на глаз». Максимальный предел взвешивания на

Бумага для выпечки

Бумага для выпечки

Все кондитеры и опытные хозяйки, которые любят печь, знают, для чего нужна пекарская бумага.






strelka-left Чат LiveCookBook.ru strelka-right



    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата





    Яндекс.Метрика