Livecookbook.ru| Живая кулинарная книга
Главная Рецепты Ингредиенты Инструменты Статьи Как добавить рецепт О сайте


Выбор масла для вашей техники BRP

21.07.2022
Если отвлечься от интернет форумов, где прячущиеся под никами псевдоспециалисты расскажут как они заливают не рекомендуемое производителем масло в свои дорогие игрушки и как все здорово “плавает-ездит” и приносит экономию в 200-300 рублей в сезон, то можно задуматься над распространенным вопросом пользователей техники “Почему надо покупать именно это масло?”.

Предельные и “рваные” режимы работы 4х тактного двигателя, кардинально отличающие снегоходы-квадроциклы-гидроциклы от любого дорожного автомобиля, буксировки, резкие старты, пробуксовки, нажатие газа до упора – все это вносит свою лепту в ресурс и качество работы двигателя и приводит к ускоренной выработке ресурса масла и из-за этого к износу двигателя.

В масле оказываются продукты износа деталей трансмиссии, грязь, влага, попавшие после водных процедур и болот.

Почему не надо проводить эксперименты и покупать масло, отличающееся от рекомендации производителя, экономя “на спичках”?

Например, если рассмотреть вязкостную характеристику моторного масла, то нельзя сказать “лучше” или “хуже”. Производитель, как правило, указывает в инструкции рекомендуемые допуски по вязкости. А сам потребитель может уже выбрать, что важнее для него: пусковые свойства при низкой температуре (лучше у масла 0W), топливосберегающие возможности (у масла 30 лучше, чем у 40),несущая способность ( несколько лучшая у масел 40) или его цена за канистру.

Недостаточная вязкость масла в тяжелых (а в нашей технике они всегда тяжелые) условиях эксплуатации возможен разрыв масляной пленки. Потом происходит соприкосновение металлических деталей в парах трения. Потом преждевременный износ деталей двигателя и попадание металла и стружки в фильтр.

Сегодня купить масло БРП в Казахстане можно онлайн с доставкой по всему СНГ.

Избыточная вязкость вызывает потери энергии на прокачку масла по системе смазки . В наддувных гидроциклетных двигателях замедляется скорость прохождения масла через турбину и снижается эффективность ее охлаждения.Высокие температуры вызывают ускоренное окисление масла и ухудшение его свойств, а также еще больше увеличивают вязкость масла.
Все это еще сильнее замедляют ток масла и ведет к перегреву турбины и поломке двигателя.
Несоответствующая вязкость отражается и на работе фазовращателей.

А что насчет “минералки” и “синтетики” ?
Основное преимущество синтетики – лучшая устойчивость к окислению. Те при тяжелой эксплуатации “синтетика” более долговечна. Но, если пробеги небольшие и необходима замена масла каждый раз в конце сезона и рекомендовано минеральное масло – от синтетики выигрыша не будет.

Пакет присадок в рекомендованном производителем для своей техники масле содержит все необходимые присадки в сбалансированном количестве и , самое важное, идеальных пропорциях. Присадка, ни что иное, как активный компонент, с готовностью реагирующий с другими присадками. И производитель путем экспериментов и тестов добивается устойчивого состояния пакета присадок и его действия, когда одна присадка усиливает действие другой.
Кропотливая работа химиков, стендовых испытателей, моторных и полевых испытаний техники для этого просто необходимы.
Именно поэтому зачастую мы видим надпись, что использование масла, не рекомендуемого производителем, снимает с продавца и производителя ответственность за свойства и характеристики продукта.


шаблоны для dle 11.2




Написать отзыв о рецепте



ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Сковорода

Сковорода

   Сковорода́ — приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками.

Мясорубка

Мясорубка

Мясору́бка (волчок) — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса и других видов продуктов, также используется для изготовления лапши, спагетти, печенья, сока из мягких

Микроволновая печь

Микроволновая печь

   Микроволновая печь — кухонный электрический прибор для быстрого размораживания, подогрева или приготовления пищи по всему ее объему за счет электромагнитного излучения.

Кухонные весы

Кухонные весы

Кухонные весы — прибор, используемый для взвешивания продуктов при готовке. Ими пользуются как любители, так и опытные профессионалы, способные готовить «на глаз». Максимальный предел взвешивания на

Бумага для выпечки

Бумага для выпечки

Все кондитеры и опытные хозяйки, которые любят печь, знают, для чего нужна пекарская бумага.






strelka-left Чат LiveCookBook.ru strelka-right



    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата





    Яндекс.Метрика