Livecookbook.ru| Живая кулинарная книга
Главная Рецепты Ингредиенты Инструменты Статьи Как добавить рецепт О сайте


Банная печь скоропарка: особенности работы, плюсы и минусы

Одной из разновидностей банной печи является скоропарка. Ее сторонники считают, что это наиболее современная и продуктивная печь скоропарка для бани. Противники новшества убеждены, что лучше традиционной каменки для бани придумывать ничего не надо.

Техническая характеристика скоропарки

Печь скоропарка состоит:

  • из зольника;
  • выдвижного ящика для сбора золы;
  • чугунного колосника;
  • топливной камеры;
  • водонагревателя;
  • сливной задвижки;
  • водонагревательного бака;
  • паропровода;
  • предохранительного клапана;
  • дымохода;
  • выходного отверстия для перегретого пара;
  • клапана, регулирующего силу горения;
  • светового экрана.

Топка печи имеет прямоугольную форму и рассчитана на использование длинных до 50 см дров.
Принцип работы скоропарки
печь скоропарка

Скоропарка – это печь, которую топят дровами, и ее работа заключается в быстрой отдаче образовывающегося пара. Печь можно устанавливать в банях, парилка которых имеет объем 10-20 м3. Печь способна поддерживать заданный режим работы и поднимать температуру до нужного значения.

Как работает скоропарка

В бак, объем которого может быть до 60 л, заливается вода.
В топке разжигаются дрова.
После того, как вода закипит, начинается процесс парообразования и нагрева парилки. На этом этапе на стенах парилки может скапливаться конденсат.

Бак, изготовленный из нержавейки, имеет широкую горловину, через которую удобно заливать воду и чистить внутренние стенки. Он закрывается крышкой, на которой расположен аварийный клапан, срабатывающий при аварийных ситуациях. Все сварные швы находятся снаружи, что позволяет осматривать их и при необходимости производить ремонтные работы.

Самое опасное место в скоропарке - это отверстие, через которое выходит пар. Чтобы избежать риска получить ожог, скоропарку устанавливают так, чтобы отверстие для выхода пара было направлено на стену парилки.


шаблоны для dle 11.2




Написать отзыв о рецепте



ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Сковорода

Сковорода

   Сковорода́ — приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками.

Мясорубка

Мясорубка

Мясору́бка (волчок) — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса и других видов продуктов, также используется для изготовления лапши, спагетти, печенья, сока из мягких

Микроволновая печь

Микроволновая печь

   Микроволновая печь — кухонный электрический прибор для быстрого размораживания, подогрева или приготовления пищи по всему ее объему за счет электромагнитного излучения.

Кухонные весы

Кухонные весы

Кухонные весы — прибор, используемый для взвешивания продуктов при готовке. Ими пользуются как любители, так и опытные профессионалы, способные готовить «на глаз». Максимальный предел взвешивания на

Бумага для выпечки

Бумага для выпечки

Все кондитеры и опытные хозяйки, которые любят печь, знают, для чего нужна пекарская бумага.






strelka-left Чат LiveCookBook.ru strelka-right



    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата





    Яндекс.Метрика