Livecookbook.ru| Живая кулинарная книга
Главная Рецепты Ингредиенты Инструменты Статьи Как добавить рецепт О сайте


Знали ли Вы? – Датированные и недатированные ежедневники


Все ежедневники можно условно разделить на три большие группы: датированные, черный ежедневник недатированный и полудатированные. Прежде чем выбрать той или иной вариант нужно понимать их различия, преимущества и недостатки.

Датированные

На каждой странице датированных ежедневников напечатаны число, месяц и год. В начале расположен блок со справочной информацией, в конце – небольшая импровизированная телефонная книга, страницы которой разделены по буквам, как в настоящей. Такое деление страниц на каждый день в году является неоспоримым преимуществом датированных ежедневников, так как облегчает для делового человека работу с записями.

Для долгосрочного планирования рекомендуется выбирать именно датированные ежедневники. С помощью такой разметки страниц легко назначать дела и встречи на конкретную дату (будь то через неделю, месяц или два). Рационально организовать свой день с точностью до часа поможет разметка с указанием времени.

Хотя строгое датирование является одновременно и недостатком подобных ежедневников. Ведь в том случае, когда к какому-либо конкретному дню необходимо записать большое количество информации, вы будете вынуждены использовать свободное место на странице последующего, или же предыдущего дня. Согласитесь, не очень удобно, особенно для участников «информативных совещаний», на которых человеку необходимо писать сразу на нескольких листах.

Полудатированные

Полудатированные ежедневники примечательны тем, что на их страницах указаны только число и месяц. А вот дни недели напечатаны в строчку под ними. То есть, владелец должен самостоятельно выбирать нужный день недели, подчеркивая его ручкой.

Чем удобны такие изделия? Пользователи, которые предпочитают полудатированные ежедневники, могут ими пользоваться с любого дня и месяца. Например, начать 8 октября одного года и закончить 8 октября следующего. В датированных ежедневниках так сделать не получится, потому что сразу же возникнет путаница с днями недели и датами.

Следует отметить, что в остальном полудатированные ежедневники не отличаются от датированных: в начале каждого есть информативный блок с календарями на несколько лет, единицами измерения, штрих кодами, полноцветные картами мира и России.
 
Недатированные

По уже сложившейся в деловой сфере традиции, в недатированных ежедневниках первые страницы отведены под полезную информацию, аналогично тому, как это сделано в датированных и полудатированных. В остальном они имеет совершенно другой формат. Листы блокнота разделены на временные интервалы с 8.00 до 21.00. Также оставлены поля, в которые можно вписать число, день недели и год. На каждой странице (внизу) есть поле для важных заметок.

Очень часто недатированные ежедневники используют в качестве блокнотов для различных записей о деловых встречах. Это очень удобно, так как в таких изделиях даты проставляются вручную, соответственно на необходимый день можно записать практически любое количество информации.


шаблоны для dle 11.2




Написать отзыв о рецепте



ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Сковорода

Сковорода

   Сковорода́ — приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками.

Мясорубка

Мясорубка

Мясору́бка (волчок) — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса и других видов продуктов, также используется для изготовления лапши, спагетти, печенья, сока из мягких

Микроволновая печь

Микроволновая печь

   Микроволновая печь — кухонный электрический прибор для быстрого размораживания, подогрева или приготовления пищи по всему ее объему за счет электромагнитного излучения.

Кухонные весы

Кухонные весы

Кухонные весы — прибор, используемый для взвешивания продуктов при готовке. Ими пользуются как любители, так и опытные профессионалы, способные готовить «на глаз». Максимальный предел взвешивания на

Бумага для выпечки

Бумага для выпечки

Все кондитеры и опытные хозяйки, которые любят печь, знают, для чего нужна пекарская бумага.






strelka-left Чат LiveCookBook.ru strelka-right



    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата





    Яндекс.Метрика