Livecookbook.ru| Живая кулинарная книга
Главная Рецепты Ингредиенты Инструменты Статьи Как добавить рецепт О сайте


Что такое варикоз вен на ногах?

Определение болезни. Причины заболевания лечение варикоза вен цена

Варикозная болезнь или варикозное расширение вен нижних конечностей — это первичная варикозная трансформация поверхностных вен нижних конечностей, при которой появляются "шишки" или "узлы" на ногах.

В Международной классификации болезней 10-го пересмотра заболевание зашифровано под кодом "I83", оно относится к так называемым хроническим заболеваниям вен (ХЗВ). Под этим термином имеют в виду любые нарушения строения (анатомии) и функции венозной системы. К ХЗВ относят:
  • варикозную болезнь;
  • постромботический синдром;
  • различные врождённые аномалии вен (флебодисплазии);
  • венозные "сеточки" и "звездочки" (ретикулярные вены и телангиэктазы)

Варикозная болезнь очень широко распространена по всему миру. Её частота достигает 60 % среди всего взрослого населения в зависимости от страны. Интересно, что жители африканского континента и Азиатско-Тихоокеанского региона страдают варикозом гораздо реже, чем жители европейских стран и США

Точные причины варикозной болезни до сих пор непонятны, однако высокая частота заболеваемости предполагает важную роль наследственности в её природе[10]. Генетические исследования, проведённые за последние годы, показали наличие ряда мутаций в генах, которые ответственны за формирование венозной стенки и её клапанов. Аномальная работа этих генов приводит к появлению "слабости" стенки вены, к её постепенному растягиванию и увеличению просвета. Этот процесс сопровождается развитием клапанной недостаточности — появлением обратного тока крови в венах (рефлюкса) под действием силы тяжести. Год за годом варикоз спускается всё ниже и ниже, "разъедая" всё новые и новые вены, что приводит к образованию вариксов (от лат. "varix" — вздутие, шишка, узел). От этого признака и берёт свое название заболевание — варикозная болезнь.


шаблоны для dle 11.2




Написать отзыв о рецепте



ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Сковорода

Сковорода

   Сковорода́ — приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками.

Мясорубка

Мясорубка

Мясору́бка (волчок) — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса и других видов продуктов, также используется для изготовления лапши, спагетти, печенья, сока из мягких

Микроволновая печь

Микроволновая печь

   Микроволновая печь — кухонный электрический прибор для быстрого размораживания, подогрева или приготовления пищи по всему ее объему за счет электромагнитного излучения.

Кухонные весы

Кухонные весы

Кухонные весы — прибор, используемый для взвешивания продуктов при готовке. Ими пользуются как любители, так и опытные профессионалы, способные готовить «на глаз». Максимальный предел взвешивания на

Бумага для выпечки

Бумага для выпечки

Все кондитеры и опытные хозяйки, которые любят печь, знают, для чего нужна пекарская бумага.






strelka-left Чат LiveCookBook.ru strelka-right



    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата





    Яндекс.Метрика