Livecookbook.ru| Живая кулинарная книга
Главная Рецепты Ингредиенты Инструменты Статьи Как добавить рецепт О сайте


Виды дровяных печей длительного горения

Дровяные печи длительного горения для отопления дома подразделяются на несколько видов. Изготавливаются они из разных материалов, обладают своими конструктивными особенностями, используют один или несколько видов топлива. А вот где купить отопительные печи на дровах можно найти на просторах интернета.

Материал

Экономичная печь для дачи может быть изготовлена из:

  • Сталь. Металлические дровяные печи изготавливаются из жаростойкой стали, могут быстро нагреть комнаты, но из-за малой толщины материала не способны длительное время сохранять это тепло. Дольше всего держать тепло могут приборы из нержавеющей стали, но они имеют слабые места — швы, которые могут не выдержать быстрый нагрев и треснуть.
  • Чугун. Чугунные изделия обладают компактной конструкцией, позволяющей установку в любой части дачи и комнате небольших размеров. Для отвода продуктов горения оснащаются гофрированным дымоходом или рукавом. Способны быстро прогреть помещение, и долгое время сохранять тепло.
  • Кирпич. Кирпичная дровяная печь является самым надёжным, но и дорогим вариантом. Нагрев корпуса печи происходит за счёт змеевидного дымохода более продолжительное время, но этот недостаток компенсируется долгим сохранением тепла. Обычно такие приборы оборудованы варочной панелью, позволяющей готовить пищу. Есть более массивные сооружения из кирпича – русские печи с лежанкой, обогревающие достаточно объёмные помещения, а также небольшие печи — камины, предназначенные для обогрева и украшения интерьера.
  • Керамика. Дорогие приборы с качественным дизайном, корпус которых изготовлен из огнеупорной стали, снаружи облицован керамикой, изнутри выполнена футеровка шамотом.

 
Тип топлива

Топливо для печей длительного горения может быть одного вида или нескольких видов. В зависимости от этого приборы бывают:

  • строго дровяными, работающие только на дровах;
  • твердотопливными, поддерживающие горение любого твёрдого топлива: дров, угля, топливных брикетов, щепы и опилок;
  • газодровяными, использующие для горения дрова или газ;
  • электродровяными — со встроенным электрокотлом.

 
Размер

Печи для дома на дровах длительного горения обладают небольшими размерами.

В среднем металлические приборы выпускаются:

  • шириной – от 510 до 1050 мм;
  • длиной – 300 — 800 мм;
  • глубиной — 400 — 750 мм.

Размеры кирпичного прибора зависят от выбранной модели и свободной площади в помещении.


шаблоны для dle 11.2




Написать отзыв о рецепте



ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Сковорода

Сковорода

   Сковорода́ — приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками.

Мясорубка

Мясорубка

Мясору́бка (волчок) — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса и других видов продуктов, также используется для изготовления лапши, спагетти, печенья, сока из мягких

Микроволновая печь

Микроволновая печь

   Микроволновая печь — кухонный электрический прибор для быстрого размораживания, подогрева или приготовления пищи по всему ее объему за счет электромагнитного излучения.

Кухонные весы

Кухонные весы

Кухонные весы — прибор, используемый для взвешивания продуктов при готовке. Ими пользуются как любители, так и опытные профессионалы, способные готовить «на глаз». Максимальный предел взвешивания на

Бумага для выпечки

Бумага для выпечки

Все кондитеры и опытные хозяйки, которые любят печь, знают, для чего нужна пекарская бумага.






strelka-left Чат LiveCookBook.ru strelka-right



    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата





    Яндекс.Метрика