Livecookbook.ru| Живая кулинарная книга
Главная Рецепты Ингредиенты Инструменты Статьи Как добавить рецепт О сайте


Операция по удалению миомы матки: обзор методов хирургической терапии

В настоящее время ни одна группа медикаментозных препаратов, за исключением модуляторов рецепторов прогестерона, не обладает доказанной эффективностью при миоме матки. Основной метод лечения — хирургический. Но всегда ли нужно делать операцию? И если нужно — какому виду хирургического вмешательства стоит отдать предпочтение?

Еще совсем недавно в отношении пациенток с миомой многие врачи-гинекологи придерживались примерно одной и той же тактики. Какое-то время женщина находилась под наблюдением, периодически проходила УЗИ органов малого таза. Когда узлы достигали больших размеров или вызывали последствия — симптомы, врач предлагал миомы удаление матки их или всю матку целиком.

В настоящее время взгляды на природу миомы изменились, появились новые малоинвазивные методы лечения, одним из которых является эмболизация маточных артерий. Изменились и принципы выбора лечебной тактики.

Согласно современным представлениям лечить миому нужно в следующих случаях:

  • Есть симптомы: обильные месячные, признаки сдавления миомой соседних органов (нарушение мочеиспускания), увеличение живота.
  • Узлы растут по данным двух–трех последних УЗИ, которые проводились через каждые четыре–шесть месяцев.
  • В будущем женщина планирует забеременеть, и миома может помешать наступлению беременности или вынашиванию плода. 


шаблоны для dle 11.2




Написать отзыв о рецепте



ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Сковорода

Сковорода

   Сковорода́ — приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками.

Мясорубка

Мясорубка

Мясору́бка (волчок) — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса и других видов продуктов, также используется для изготовления лапши, спагетти, печенья, сока из мягких

Микроволновая печь

Микроволновая печь

   Микроволновая печь — кухонный электрический прибор для быстрого размораживания, подогрева или приготовления пищи по всему ее объему за счет электромагнитного излучения.

Кухонные весы

Кухонные весы

Кухонные весы — прибор, используемый для взвешивания продуктов при готовке. Ими пользуются как любители, так и опытные профессионалы, способные готовить «на глаз». Максимальный предел взвешивания на

Бумага для выпечки

Бумага для выпечки

Все кондитеры и опытные хозяйки, которые любят печь, знают, для чего нужна пекарская бумага.






strelka-left Чат LiveCookBook.ru strelka-right



    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата





    Яндекс.Метрика