Livecookbook.ru| Живая кулинарная книга
Главная Рецепты Ингредиенты Инструменты Статьи Как добавить рецепт О сайте


Когда актуальна полировка искусственного камня

С течением времени изделие из искусственного камня теряет первоначальный внешний вид (конечно, при условии активной эксплуатации). В случае со столешницами вопрос встает остро (например, с раковинами таких проблем не возникает): они непрестанно переносят механические воздействия, которые постепенно превращают эстетичную и гладкую поверхность в «потрепанную».

Одним из устойчивых к повреждениям материалом является искусственный камень МиГран, который за счёт свойств и технологии производства имеет больший срок эксплуатации.

Чаще владелец сталкивается с одной (либо разом с несколькими) из следующих проблем:

  • Появляются микротрещины, обусловленные ударами и неосторожностью в обращении со столешницей.
  • Вы можете увидеть сколы и шероховатости.
  • На поверхности появляются темные пятна либо следы от горячей посуды.

Здесь и становится актуальной процедура полировки столешницы камня Важный нюанс: не рекомендуется обрабатывать часть поверхности (тогда фактура и расцветка изделия станут неоднородными): полировать надо всю плоскость целиком.
Подготовка и шлифовка

Непосредственно полировке столешницы неизменно предшествует несколько подготовительных этапов:

  • Первый — снятие жирного слоя, который неизменно образуется в процессе эксплуатации изделия. Применяются специальные чистящие составы, которые позволяют буквально «уничтожить» налет жира и грязи. Пренебрегать такой обработкой нельзя, поскольку в противном случае абразивный диск в процессе обработки будет забиваться.
  • Второй этап — шлифовка, которая осуществляется при помощи изготовленных из наждачной бумаги абразивных кругов. Число шагов («зачисток») варьирует в диапазоне от 8 до 16, притом каждый раз количество «зерен» абразивного материала уменьшается. Согласно существующим нормам, отшлифовывать начинают с использованием абразива зернистости P120, после чего идут по нарастающей — вплоть до P1500.

Этапы и особенности полировки

После проведения вышеописанных манипуляций мастер переходит непосредственно к полированию. Первый этап — выбор полироли с оглядкой на тип изделия. Столешницы бывают трех типов:
  • Глянцевые среди них практически не встречаются: их поверхность не отличается особой устойчивостью и быстро теряет первоначальный внешний вид.
  • Куда чаще специалистам приходится работать с матовыми поверхностями, которые обычно обрабатываются при помощи абразива под номером двести.
  • Определенной популярностью пользуются полуматовые столешницы, для полировки которых применяют диски под номером, лежащим в диапазоне от 600 до 800.

Сам диск смачивается небольшим количеством влаги, после чего специалист наносит на него особую пасту, ориентированную на обработку изделий из синтетического камня; рабочий состав распределить равномерно.

Полировать поверхность начинают с небольших оборотов, впоследствии усиливая вращение. Надо контролировать силу нажатия, поскольку ошибка в данном случае приведет к появлениям небольших деформаций. В поролоновом диске находится жидкость, которая в результате воздействия центробежной силы «вылетает»; однако оставшаяся часть влаги вместе с пастой равномерно распределяется по всей поверхности столешницы.


шаблоны для dle 11.2




Написать отзыв о рецепте



ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Сковорода

Сковорода

   Сковорода́ — приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками.

Мясорубка

Мясорубка

Мясору́бка (волчок) — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса и других видов продуктов, также используется для изготовления лапши, спагетти, печенья, сока из мягких

Микроволновая печь

Микроволновая печь

   Микроволновая печь — кухонный электрический прибор для быстрого размораживания, подогрева или приготовления пищи по всему ее объему за счет электромагнитного излучения.

Кухонные весы

Кухонные весы

Кухонные весы — прибор, используемый для взвешивания продуктов при готовке. Ими пользуются как любители, так и опытные профессионалы, способные готовить «на глаз». Максимальный предел взвешивания на

Бумага для выпечки

Бумага для выпечки

Все кондитеры и опытные хозяйки, которые любят печь, знают, для чего нужна пекарская бумага.






strelka-left Что приготовить? strelka-right

strelka-left Чат LiveCookBook.ru strelka-right



    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата





    Яндекс.Метрика