Livecookbook.ru| Живая кулинарная книга
Главная Рецепты Ингредиенты Инструменты Статьи Размещение рекламы О сайте


Как подготовить лежачего больного к перевозке

Когда в семье появляется лежачий больной, возникает вопрос, связанный с перевозкой больных самара. Это может быть доставка пациента домой после выписки из больницы, перевозка человека в реабилитационный центр, в медучреждение для прохождения лечения или проведения разных диагностических исследований и т.д. Во всех этих случаях важно знать правила организации перевозки недееспособных больных.

К маломобильным группам пациентов относятся те люди, которые:

  •     перенесли сложное заболевание;
  •     пережили серьезное хирургическое вмешательство;
  •     получили травму, перелом;
  •     находятся в преклонном возрасте;
  •     имеют онкологические заболевания;
  •     ограничены в физических возможностях.

От того, насколько грамотно и детально продуманы все этапы транспортировки лежачего больного, зависит успех мероприятия.


Нюансы подготовки лежачих больных к перевозке

Подготовка к транспортировке лежачего больного начинается с моральной поддержки. Если пациент волнуется, родственникам нужно постараться его успокоить. При необходимости врач может назначить успокоительные, седативные, обезболивающие препараты. Будет здорово, если вы заранее расскажете близкому человеку о том, что ему предстоит важное мероприятие. Позитивное настроение в данном деле играет немаловажную роль. Любые неправильные действия (как и неприятные слова) могут существенно ухудшить состояние лежачего больного и испортить будущую поездку.

В идеале следует обратиться за помощью к специализированной бригаде медиков. Когда транспортировкой занимаются специалисты, обладающие навыками обращения с лежачими больными, риск возникновения осложнений минимален.

Заранее нужно подготовить документы, лекарства, предметы гигиены (салфетки, памперсы), одежду. Перед поездкой врач обязательно осматривает пациента, оценивает работу сердца, измеряет артериальное давление, анализирует все проблемы, которые касаются главного заболевания или травмы, документально описывает состояние человека. В день поездки кормить больного не рекомендуется. Это позволяет исключить вероятность плохого самочувствия во время длительной транспортировки. В любом случае консультация опытного специалиста вам не помешает.


Особенности перевозки лежачих людей: условия в пути

Следует отдавать себе отчет в том, что во время перевозки рядом с больным обязательно должен присутствовать медработник. Бригада реанимации требуется в том случае, когда состояние больного тяжелое. В пути следования пациент должен находиться в удобном положении. Как правило, его пристегивают ремнями к носилкам.

Многие задаются вопросом: стоит ли брать воду и еду с собой в дорогу? Всё зависит от того, насколько длительной будет ваша поездка. Во время пути следования запрещено поить и кормить пациентов, так как это может вызвать рвоту или стать причиной попадания кусков пищи в дыхательные пути.

Важно понимать, что любая перевозка сопряжена с определенными сложностями. Малейшие изменения в самочувствии пациента способны привести к осложнениям. Доверившись бригаде скорой помощи, вам не придется волноваться за состояние вашего близкого человека. Когда лежачий больной находится под наблюдением квалифицированных специалистов, транспортировка до пункта назначения проходит быстро и без последствий.


шаблоны для dle 11.2




Написать отзыв о рецепте



ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Сковорода

Сковорода

   Сковорода́ — приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками.

Мясорубка

Мясорубка

Мясору́бка (волчок) — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса и других видов продуктов, также используется для изготовления лапши, спагетти, печенья, сока из мягких

Микроволновая печь

Микроволновая печь

   Микроволновая печь — кухонный электрический прибор для быстрого размораживания, подогрева или приготовления пищи по всему ее объему за счет электромагнитного излучения.

Кухонные весы

Кухонные весы

Кухонные весы — прибор, используемый для взвешивания продуктов при готовке. Ими пользуются как любители, так и опытные профессионалы, способные готовить «на глаз». Максимальный предел взвешивания на

Бумага для выпечки

Бумага для выпечки

Все кондитеры и опытные хозяйки, которые любят печь, знают, для чего нужна пекарская бумага.






strelka-left Чат LiveCookBook.ru strelka-right



    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата





    Яндекс.Метрика