Livecookbook.ru| Живая кулинарная книга
Главная Рецепты Ингредиенты Инструменты Статьи Размещение рекламы О сайте


Виды и устройство печей для бани с нагревом воды

Современные дровяные печи для бани с баком для воды на печи делятся на три основных типа. На классификацию влияет расположение водогрейной емкости и принцип работы.

Виды печей с нагревом воды:

  •     виды печей с емкостью под воду Конструкции с встроенными баками.
  •     Нагревом воды посредством теплообменника или змеевика.
  •     Самоварного типа.


Дополнительная классификация учитывает отличия конструкции банной печи. Популярностью пользуются модели с выносной топкой. Печка устанавливается так, что основной корпус и бак для воды находятся в парной, а топочная дверка в предбаннике. Купить печь с баком для воды можно онлайн с доставкой.

Модели с удлиненным топочным каналом, как правило, оснащают стеклянной дверцей, позволяющей любоваться живым огнем. Печи с обычной топкой стоят дешевле, но менее удобны во время эксплуатации.

При подборе печи с баком для воды, в первую очередь обращают внимание на рабочие характеристики водогрейной емкости.

Встроенные баки

Изначально, печи для бани со встроенным баком для воды были исключительно кирпичными. Установить водогрейную емкость на дымоход не было возможным. Позже появились печи с встроенным баком. Со временем, подобным устройством оснастили некоторые стальные печки для бани.

Потребителю предлагаются две базовых модификации печей, отличающиеся расположением водогрейной емкости:

  •     Печки с верхним расположением бака – водонагревательная емкость является частью корпуса и располагается сразу над топочной камерой. Нагрев воды осуществляется от разогретой топки и дымовой трубы.
  •     Печи с нижним расположением бака – одна из стенок водогрейной емкости выходит в топочную камеру, что обеспечивает быстрый нагрев горячей воды.

Встраиваемый бак – один из наименее эффективных вариантов по нескольким причинам:

  •     Неудобно контролировать уровень воды.
  •     Постоянное кипение воды в баке требует установки системы отвода пара.
  •     Горячая вода нагревается быстрее, чем протапливается парная. На стенках емкости, из-за разности температур появляется испарина или холодный пар, повышающий влажность в парилке.
  •     Встроенная емкость при наполнении существенно увеличивает вес конструкции.


Непосредственный контакт с огнем в топочной камере, приводит к быстрому прогоранию емкости и выходу печи из строя.


шаблоны для dle 11.2




Написать отзыв о рецепте



ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Сковорода

Сковорода

   Сковорода́ — приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками.

Мясорубка

Мясорубка

Мясору́бка (волчок) — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса и других видов продуктов, также используется для изготовления лапши, спагетти, печенья, сока из мягких

Микроволновая печь

Микроволновая печь

   Микроволновая печь — кухонный электрический прибор для быстрого размораживания, подогрева или приготовления пищи по всему ее объему за счет электромагнитного излучения.

Кухонные весы

Кухонные весы

Кухонные весы — прибор, используемый для взвешивания продуктов при готовке. Ими пользуются как любители, так и опытные профессионалы, способные готовить «на глаз». Максимальный предел взвешивания на

Бумага для выпечки

Бумага для выпечки

Все кондитеры и опытные хозяйки, которые любят печь, знают, для чего нужна пекарская бумага.






strelka-left Чат LiveCookBook.ru strelka-right



    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата





    Яндекс.Метрика