Livecookbook.ru| Живая кулинарная книга
Главная Рецепты Ингредиенты Инструменты Статьи Размещение рекламы О сайте


Что нужно знать о контактных линзах?

Очки часто мешают комфортной жизни. В них неудобно бегать или плавать, не наденешь солнцезащитные, да и сложно подобрать подходящую оправу. Хорошо, что есть альтернатива —  линзы. Рассказываем, какие есть виды контактной коррекции и на что обратить внимание при выборе.

Как они работают

Контактные линзы для глаз — это способ коррекции зрения при близорукости, дальнозоркости, астигматизме и других заболеваниях глаз. Во многом линзы удобнее очков и дают больше возможностей для активной жизни, поэтому они так популярны — ими пользуется 150 млн человек во всем мире.

«Контактные линзы обеспечивают намного более четкое и яркое зрение, чем любые очки, — говорит офтальмолог клиники “Фэнтези” Виктория Акопян, — практически всегда линзы являются полной заменой очкам, за исключением случаев, когда есть противопоказания».

Для покупки линз нужен отдельный рецепт — в отличие от очков, оптическое приспособление находится намного ближе. Кроме того, у линз есть свои особенности, которые влияют на подбор:   

Влагосодержание. Влияет на комфортность надевания и ношения в течение дня и зависит от влажности и других особенностей помещения. В сухой или накуренной комнате линза сохнет быстрее — это может вызывать ощущения сухости. Влагосодержание выше в линзах двухнедельного и месячного ношения, так как они толще.  

Dk/t. Это соотношение между влагосодержанием, толщиной линзы и материалом. Оно определяет, насколько хорошо кислород будет проникать к роговице глаза. У линзы дневного ношения Dk/t должен быть больше 80 единиц, у популярных изготовителей, этот параметр обычно выше 100. Линзы с Dk/t меньше 80 не стоит носить дольше 6–8 часов.

Не стоит выбирать вид коррекции зрения самостоятельно, без консультации офтальмолога. Определить, что больше подходит, должен сам пациент. Но удобнее когда есть и очки, и линзы.

«Любой вид контактных линз: мягкие, жесткие, ортокератологические и склеральные, — рассказывает руководитель отделения офтальмологии GMS Сlinic Оксана Агеенкова, — подбираем тогда, когда пациент приходит с запросом, что ему не комфортно носить очки. То есть он созрел для того, чтобы научиться надевать и снимать контактные линзы. Только тогда доктор имеет право предложить пациенту контактную коррекцию. Если пациент доволен очками, то можно информировать его о другом варианте, но навязывать не стоит».


шаблоны для dle 11.2




Написать отзыв о рецепте



ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Сковорода

Сковорода

   Сковорода́ — приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками.

Мясорубка

Мясорубка

Мясору́бка (волчок) — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса и других видов продуктов, также используется для изготовления лапши, спагетти, печенья, сока из мягких

Микроволновая печь

Микроволновая печь

   Микроволновая печь — кухонный электрический прибор для быстрого размораживания, подогрева или приготовления пищи по всему ее объему за счет электромагнитного излучения.

Кухонные весы

Кухонные весы

Кухонные весы — прибор, используемый для взвешивания продуктов при готовке. Ими пользуются как любители, так и опытные профессионалы, способные готовить «на глаз». Максимальный предел взвешивания на

Бумага для выпечки

Бумага для выпечки

Все кондитеры и опытные хозяйки, которые любят печь, знают, для чего нужна пекарская бумага.






strelka-left Чат LiveCookBook.ru strelka-right



    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата





    Яндекс.Метрика