Livecookbook.ru| Живая кулинарная книга
Главная Рецепты Ингредиенты Инструменты Статьи Размещение рекламы О сайте



Типы газовых котлов: чем отличаются друг от друга

Выбирая оборудование для своей автономной отопительной системы многие владельцы сегодня затрудняются с выбором типа газового котла. И это не удивительно. Современный рынок предлагает множество разнообразных моделей, отличающихся не только по мощности и производительности, но и конструкции, размерам, набору опций и способу монтажа. Кроме того, определенные требования к оборудованию есть и у газоснабжающей службы, без согласия которой вы просто не сможете ввести в эксплуатацию оборудование. Получить разрешение на подключение устройства, получить технические условия и разработать проект установки может помочь специализированная организация, имеющая допуск к подобным работам. Газовые котлы для отопления частного дома купить можно онлайн.


Однако конкретную модель газового котла часто приобретают сами владельцы, отталкиваясь от своего бюджета и предпочтений среди производителей. Правильно подобрать оборудование, без переплат и лишних функций, можно только при условии, если понимать в чем разница между разными устройствами.

Эта статья поможет вам разобраться чем отличаются газовые котлы, на что обратить внимание при их выборе и какие модели подходят для квартиры, а какие для загородного дома.

Типы газовых котлов

Современные газовые котлы отличаются по принципу действия, конструкции, типу монтажа, функциям и виду управления. Все эти критерии имеют значение при покупке оборудования, которое выбирают с учетом потребностей пользователей, особенностей помещения, а также требований газоснабжающей службы. В идеале подбором модели должен заниматься специалист, досконально разбирающийся в устройстве приборов разных производителей. Он порекомендует устройство, не только максимально удовлетворяющее вашим запросам, но и соразмерное заложенному бюджету.


Например, инженеры компании «Мособлгаз» уже не раз оказывали подобную услугу своим клиентам, подробно объясняя, какой тип газового котла будет лучше для их дома. А также помогали с установкой оборудования, оформлением и согласованием всех документов, экономя им время и деньги.

Конденсационные и конвекционные газовые котлы: в чем отличие

По принципу действия различают конвекционные и конденсационные котлы. Первые это традиционные модели, представленные на современном рынке бытовой техники в большом ассортименте. Вторые — усовершенствованные приборы, которые пока мало знакомо российскому потребителю. Каждый их этих видов имеет свои недостатки и преимущества:

    Конвекционные котлы имеют простую конструкцию, доступную стоимость и широкий модельный ряд. Нагревают теплоноситель за счет тепла, выделяемого при сжигании газа. При этом часть теплоты остается не задействована и уходит вместе с дымом, что обуславливает низкий КПД приборов — до 92%.


    Конденсационные газовые котлы в отличие от конвекционных используют не только теплоту, выделяемую при сгорании топлива, но и энергию водяного пара, образующуюся при его охлаждении. Обеспечивается это дополнительным теплообменником, установленным в оборудовании. На нем оседает конденсат из отходящих дымовых газов, при этом процесс сопровождается выделением дополнительного тепла. В результате КПД устройств достигает 110%, с одной оговоркой, что за 100% принимается количество теплоты, вырабатываемой при полном сгорании топлива.

Однако конденсационные котлы имеют один значительный недостаток — они максимально энергоэффективны при соотношении температур подающей и обратной — 50°C к 30°C. Такой режим возможно использовать только в европейской части России или в домах, где отопление включает в себя систему «теплый пол». Во всех остальных случаях лучше отдать предпочтение традиционным конвекционным котлам.


шаблоны для dle 11.2




Написать отзыв о рецепте



ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Сковорода

Сковорода

   Сковорода́ — приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками.

Мясорубка

Мясорубка

Мясору́бка (волчок) — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса и других видов продуктов, также используется для изготовления лапши, спагетти, печенья, сока из мягких

Микроволновая печь

Микроволновая печь

   Микроволновая печь — кухонный электрический прибор для быстрого размораживания, подогрева или приготовления пищи по всему ее объему за счет электромагнитного излучения.

Кухонные весы

Кухонные весы

Кухонные весы — прибор, используемый для взвешивания продуктов при готовке. Ими пользуются как любители, так и опытные профессионалы, способные готовить «на глаз». Максимальный предел взвешивания на

Бумага для выпечки

Бумага для выпечки

Все кондитеры и опытные хозяйки, которые любят печь, знают, для чего нужна пекарская бумага.






strelka-left Чат LiveCookBook.ru strelka-right



    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата





    Яндекс.Метрика