Livecookbook.ru| Живая кулинарная книга
Главная Рецепты Ингредиенты Инструменты Статьи Размещение рекламы О сайте


Принцип работы отопительных котлов

 

Подобное оборудование работает на простом преобразовании электрической энергии в тепловую. Уже затем происходит нагрев теплового носителя и непосредственно отопление помещений. Разумеется, при этом происходят определенные теплопотери, поэтому обещания многих производителей в 400% КПД в лучшем случае можно расценить как фантазию, а в худшем — намеренном обмане потребителя.

Вместе с тем, экономичные электрокотлы действительно существуют, и выбор их достаточно широк. Они не требуют постоянного надзора как твердотопливные, и не зависят от поставок газа. Среди преимуществ также можно ответить разумный расход электроэнергии, малые габариты и простота подключения. Для него нет необходимости обустраивать отдельное помещение, а стильный дизайн современных моделей с легкостью впишется в любой интерьер.

Базовая комплектация отопительного оборудования включает:

  •     расширительный бак, в котором происходит нагрев теплоносителя;
  •     нагревательный элемент, выполняющий основную функцию;
  •     система контроля и регулировки нагрева, а также других функций, доступных в определенных моделях.

В качестве теплоносителя обычно выступает обычная вода, которая разгоняется циркуляционным насосом по трубам отопления. Благодаря продуманным элементам отопительной системы можно максимально успешно использовать все преимущества такого отопления, а правильно выбранная модель котла позволит при этом существенно экономит потребление электроэнергии.

Виды электрических котлов

Главный показатель, определяющий покупку — вид используемого нагревательного элемента. Именно он обеспечит быстрый нагрев без лишних затрат. В зависимости от этого фактора можно выделить следующие виды котлов.

Теплоноситель представлен традиционными спиральными элементами. Эффективность и долгий срок эксплуатации вкупе с доступной стоимостью дают таким моделям неплохую популярность. Это наиболее простое нагревательное устройство, недорогое и компактное. Среди особенностей использования необходимо отметить периодическое очищение нагревательных элементов от накипи, а также трудности при эксплуатации на сильно жесткой воде.

Кроме того, необходимо правильно выставить скорость циркуляции воды в системе. При слишком медленной подаче котел может перегреть ее до закипания, а сильное циркуляционное «течение» сделает нагрев неэффективным.

Выбирая котел с подобной системой нагрева, нелишним будет обратить внимание на функцию защиты от перегрева. В этом случае оборудование будет автоматически отключаться, не допуская пожароопасных ситуаций. Защита сработает и в случае утечки теплоносителя, поэтому такая предосторожность будет не лишней.


шаблоны для dle 11.2




Написать отзыв о рецепте



ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Сковорода

Сковорода

   Сковорода́ — приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками.

Мясорубка

Мясорубка

Мясору́бка (волчок) — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса и других видов продуктов, также используется для изготовления лапши, спагетти, печенья, сока из мягких

Микроволновая печь

Микроволновая печь

   Микроволновая печь — кухонный электрический прибор для быстрого размораживания, подогрева или приготовления пищи по всему ее объему за счет электромагнитного излучения.

Кухонные весы

Кухонные весы

Кухонные весы — прибор, используемый для взвешивания продуктов при готовке. Ими пользуются как любители, так и опытные профессионалы, способные готовить «на глаз». Максимальный предел взвешивания на

Бумага для выпечки

Бумага для выпечки

Все кондитеры и опытные хозяйки, которые любят печь, знают, для чего нужна пекарская бумага.






strelka-left Чат LiveCookBook.ru strelka-right



    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата





    Яндекс.Метрика