1. Сварить пасту орзо в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. Промыть холодной водой, слить и поставить в холодильник.
2. Нарезать сладкий перец, измельчить чеснок.
3. Нарезать шпинат.
4. Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне и обжарить в нем перец с чесноком, пока перец слегка не размягчится и не поджарится.
5. Добавить пасту орзо, аккуратно перемешать.
6. Добавить около 1/4 стакана глазури терияки (рецепт здесь —
http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=90130).
7. Тушить, пока паста не прогреется. Снять с огня, добавить шпинат и перемешать.
8. При желании можно подавать с глазурью терияки.
Примечание:
Советую не наливать терияки в пасту сразу, а добавлять по одной ложке, пробуя на вкус.