Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром |
← →
|
12 фев 2013 в 21:23
Необходимые ингредиенты на 6 порций
-
Рикотта - 200 г
-
Творог - 200 г
- Шпинат - 200 г
-
Соль - по вкусу
-
Перец черный молотый - по вкусу
- Соус маринара - 2 ст.
- Ракушка джамбо - 30 шт.
-
Моцарелла - 200 г
-
Пармезан - 100 г
-
Базилик свежий зеленый - по вкусу
|
|
Способ приготовления
01 Духовку нагрейте до 200 градусов. В миксере смешайте рикотту, творог, шпинат (мелко нарезанный), соль и перец до однородной массы.
02 В блюдо для запекания вылейте соус маринара.
03 Каждую ракушку (предварительно отваренные) начините творожно-шпинатной массой и слегка «утопите» в соусе.
04 На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху.
05 Сверху присыпьте тертой моцареллой.
06 Выпекайте 20 минут, после чего нагрейте бройлер и выпекайте еще 2-5 минут, чтобы сыр подрумянился. Достаньте из духовки и присыпьте пармезаном и свежим базиликом.
|