26 сен 2011 в 23:50
|
|
Способ приготовления
01 В чашке миксера на небольшой скорости начинаем взбивать белки с 2-3 каплями лимонного сока.До пышной массы,постепенно добавляем частями сахар ,увеличиваем скорость на максимум и взбиваем белки до гладкой,блестящей,устойчивой массы
Нагреваем духовку до 160 градусов.
На бумаге для выпечки рисуем овалы карандашом
Берём кондитерский мешок с насадкой звёздочка наполняем белковой массой
Противень покрываем бумагой для выпечки с нарисованными овалами(там где рисовали кладём вниз).
02 И выдавливаем волнообразно (или выдавливая линии параллельно друг друг)заполняем овал
03 Выпекаем в режиме турбо в течении 15 минут при температуре 160,а затем 2 часа при температуре 110.
Я выпекаю сразу 2 противня поэтому пользуюсь режимом турбо.
Приготовление шоколадной прослойки:
На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад.
Приготовление крема:
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.
Мягкое сливочное масло взбить до пышной ,светлой массы добавить сгущёнку и соединить вместе.
Сливки взбить отдельно и аккуратно соединить с массой из масла и сгущёнки.
Сборка:
Меренгу окунаем плоской частью в шоколад
04 и выкладываем на бумагу,оставляем на 30 минут
05 Снимаем с бумаги ,вот так выглядит после застывания шоколада
06 промазываем кремом и соединяем с второй половинкой
|