Пирожки с капустой, с мясом, с солеными огурцами Распечатать рецепт
27 дек 2007 в 12:07
User_orange ollka
koolinar.ru
Выпечка
Духовка

1 час + 1 час

alexaВыпечка
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 15 порций

  • Тесто:
  • 4 стакана муки Мука
  • 1 пакетик дрожжей (7 г) Дрожжи
  • 250 мл молока Молоко
  • 1 яйцо Яйцо
  • 125 г сливочного масла или маргарина Multi_ingr_link
  • 1/4 стакана сахара Сахар
  • соль Соль
  • Начинка (капуста):
  • 0,5 кг капусты Капуста
  • 2 вареных яйца Яйцо
  • сливочное масло Сливочное масло
  • соль Соль
  • Начинка (мясо):
  • 400 г свинного фарша Свиной фарш
  • 1 луковица Репчатый лук
  • пучок петрушки Петрушка
  • Начинка (соленые огурцы):
  • 2 соленых огурца Соленый огурец
  • 1 небольшая луковица Репчатый лук

Способ приготовления

Готовим тесто:
Дрожжи растворить в 1 ст. л. теплой воды с 1/2 ч. л. сахара, поставить в теплое место, пока не поднимутся пенной шапочкой.
Муку просеять через сито. Масло растопить до непрозрачного состояния. Яйцо взбить с солью и сахаром. Молоко слегка подогреть.
Масло, яйцо и молоко смешать в большой емкости (не металлической). Влить в смесь поднявшиеся дрожжи, добавить сразу 2 стакана муки, перемешать деревянной или пластиковой ложкой. Постепенно добавлять остальную муку, перемешивая сначала ложкой, а потом руками. Муки может понадобиться больше или меньше, говорят, что чтобы определить, когда ее уже хватит, надо помять пальцами мочку уха и вроде как когда мнешь тесто, ощущения должны быть такими же. Я толком не поняла, у меня все уши в железках, но с тестом вроде все получилось. Оно такое плотненькое и не липнет к рукам.
Дальше тесто выкладываем на смазанный маслом стол и вымешиваем минут 10.
Скатываем тесто в шар, кладем обратно в нашу емкость, накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место и ждем, пока поднимется.
Когда тесто поднимется в 3-4 раза, слегка его вымесить и положить обратно. Повторить еще 2 раза. В первый раз подниматься будет долго, потом уже быстрее.
Пока тесто поднимается, готовим начинку.
Капуста:
Капусту мелко порезать, положить в сковородку со сливочным маслом, накрыть крышкой и на медленном огне пропарить до мягкости. Следить, чтобы она не поджарилась, оставаясь светлой. Затем крышку снять и выпарить всю жидкость (если она есть). Посолить, остудить и смешать с нарезанными яйцами. Лушче, если начинка будет немного пересолена.
Мясо:
Луковицу мелко порезать, обжарить в масле, добавить фарш, жарить, разминая комочки, до готовности. Посолить, поперчить. Петрушку мелко нарезать и смешать с готовым фаршем. Остудить.
Соленые огурцы:
Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Добавить огурцы, перемешать и тушить минуты 3. Остудить.
Ну и делаем сами пирожки:
От готового теста отрываем небольшие комочки, раскатываем в лепешки, укладываем на середину начинку и залепляем края. Выкладываем на смазанный маслом проложенный пергаментом противень, на небольом расстоянии друг от друга. Дать расстояться минут 15, смазать взбитым с ложкой молока желтком и выпекать в духовке при 180 С до румяной корочки.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 659 рецептов, которые были добавлены 707 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 657 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 141 обзор и 233 комментария к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 841 закладку.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика