22 янв 2009 в 11:13
Необходимые ингредиенты на 8 порций
- 300г муки

- 6г дрожжей

- 225мл теплой воды

- 1/2 ч.л. соли

- 2 ст. л. оливкового масла

- 1 помидор

- 1 соленый огурец

- 100г соевой спаржи
- несколько оливок (маслин)

- кетчуп (томатная паста)

- прочие ингредиенты по желанию
|
|
Способ приготовления
01 Перемешать муку, соль и дрожжи, добавить воды и масла, замесить до однородного состояния.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, месить 1-2 минуты.
02 Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
03 Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень (либо обмазать противень оливковым маслом, либо положить на специальную бумагу).
Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка.
04 Обмазать пиццу сверху кетчупом, выложить порезанные помидор, огурец, спаржу, маслины и прочие ингридиенты.
05 Поставить противень в духовку на максимальную температуру до готовности.
|