| 27 фев 2009 в 20:18 
                                    Необходимые ингредиенты на 2 порции
                                      
                                      
                                        Молоко - 200 мл Мука - 330 г Масло оливковое - 2 ст. л. Дрожжи сухие - 7 г Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 2 ч. л.  |  | 
                              
                                | 
                                    Способ приготовления
                                      В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.Если делаете в хлебопечке:
 Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)
 Если вручную:
 Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
 Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
 Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).
 Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).
 Духовку нагреть до 250-270 С — чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
 Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите.
 
 |