10 апр 2008 в 01:13
Необходимые ингредиенты на 2 порции
-
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1/4 стакана теплой воды
- 1/4 стакана молока
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
-
Для начинки:
- 150 г сыра риккотта
- 100 г ветчины (опционально)
- пучок петрушки
- моццарелла
|
|
Способ приготовления
01 Молоко подогреть в микроволновке, чтобы было теплым, но не горячим. В миске в воде растворить дрожжи, дать им немного расстояться, добавить молоко и соль. В миску просеять муку и перемешать.
Добавить в миску с тестом оливковое масло, хорошенько вымесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место минут на 40. Тесто должно получиться эластичным (если недостаточно — добавить оливковое масло).
Тесто на присыпанной мукой поверхности еще раз вымесить и раскатать в лепешку.
02 Для начинки измельчить петрушку, смешать с риккоттой, посолить. Выложить на лепешку риккотту ровным, не слишком тонким слоем.
Если у вас не вегетарианский вариант, то выложить сверху ветчину, нарезанную тонкими полосками.
Все это присыпать моццареллой, натертой на крупной терке.
Выпекать в духовке при 200С 20 мин. до румяной корочки.
|