10 июн 2008 в 03:31
Необходимые ингредиенты на 2 порции
- 600 г куриного филе
- 400 г консервированной белой фасоли
- 1 стакан куриного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 свежих зеленых перца чили
- 1/2 ч. л. кумина
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- щепотка соли
- щепотка каенского перца
- 50 г сыра типа Чеддер
- 1 перец халапеньо
|
|
Способ приготовления
01 Луковицу и чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок до мягкости. Зеленые чили очистить от семян, измельчить и добавить в сковородку. Перемешать и тушить еще пару минут. Добавить все специи и перемешать.
02 Куриное филе нарезать небольшими кусочками (1-2 см), добавить в сковородку и обжаривать на средне-сильном огне минут 5-7, до начала появления румяной корочки
03 Добавить в сковородку куриный бульон, перемешать и тушить 30 мин.
04 Фасоль промыть, добавить в сковородку и готовить еще 30 мин. Затем добавить халапеньо, проверить специи (ну и подрегулировать желаемую остроту). Выключить и дать постоять 5 минут.
|