Настоящий Техасский чили кон карне Распечатать рецепт
21 апр 2008 в 02:05
Этот рецепт считается воссозданием оригинального рецепта чили, который ели ковбои, гнавшие скот на продажу.
User_orange ollka
whatscookingamerica.net
Основные блюда
Обед и Ужин

2 часа + 30 минут
Средняя оценка: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 2 порции

  • 600 г говядины
  • 2-3 полоски бекона
  • 3-4 стручка острого перца (лучше разных)
  • 2,5 стакан холодной воды
  • 1/2 ст. л. орегано
  • 1/2 ст. л. семян тмина
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. каенского перца
  • щепотка черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. кукурузной муки

Способ приготовления

1_thumb
01 Перцы я взяла самые обыкновенные, которые можно купить в супермаркете. Красный чили, зеленый острый. Остальные продавались в банке и назывались «маринад из острых перцев». В принципе можно брать любые, какие найдете. Можно сушеные. С перцами смело можно экспериментировать, т. к. каждый сорт имеет свою особенную остроту и именно в комбинации получается особенно вкусно.
Итак, рецепт.
Мясо нарезать кубиками стороной около 1 см. Бекон нарезать небольшими кусочками.
2_thumb
02 Разогреть большую сковородку и топим в ней бекон до шкварок. Вынимаем бекон и отставляем в сторону. На получившемся жире обжариваем мясо на самом сильном огне до румяного цвета. (Если нет большой сковороды — обжаривайте в несколько порций). Когда мясо обжарится — переложить его в большую кастрюлю с толстыми стенками, в которой будет готовиться чили. Если при обжарке мяса осталась жидкость — слить ее.
3_thumb
03 Свежие и сушеные перцы (ну какие есть, кроме маринованных, их я взяла как есть) вымыть в холодной воде, удалить семена и порезать кусочками примерно по 5 см. Поместить их в небольшую кастрюльку и залить 1 стаканом холодной воды. Накрыть и готовить 20 мин.
4_thumb
04 Вынуть перцы из воды (воду не выливать), бросить их в кухонный комбайн (вместе с маринованными), добавить немного воды, в которой готовились перцы и превратить все это в пюре. (Традиционный ковбойский вариант, конечно, без комбайна — нужно соскоблить мякоть со шкурки перца и выкинуть шкурку).
Смешать получившееся пюре с мясом, добавить оставшуюся воду от перцев и еще 1,5 стакана воды. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 30 мин.
5_thumb
05 Семена тмина размолоть или растолочь в ступке. Добавить к мясу тмин, орегано, кайенский перец, соль и черный перец, выдавить туда же чеснок.
Хорошенько перемешать, накрыть и готовить еще 45 мин.
6_thumb
06 Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, уменьшить огонь до самого маленького и готовить еще 30 мин., периодически помешивая, чтобы не пригорело. Если получается слишком густым — добавить немного воды. Для придания копченого привкуса можно вместе с мукой добавить шкварки бекона.
Подавать с рисом.


Техасский закон запрещает использовать фасоль в чили. Кроме того, на Старом Западе у ковбоев не было томатов. Так что настоящий чили состоит только из мяса, перцев чили и других специй.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 269 рецептов, которые были добавлены 206 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 78 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 61 обзор и 43 комментария к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 139 закладок.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика