Гуакамоле
10 июн 2008 в 00:52
Мексиканский соус из авокадо. Гуакамоле подают с кукурузными чипсами, можно просто намазывать его на черный хлеб. Так же гуакамоле подают как дип к различным блюдам мексиканской кухни.
User_orange ollka
www.avocado.org
Встреча с друзьями и Праздник

10 минут

Соусы, сальсы, дипы
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (3 оценки)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 1 порцию

Способ приготовления

Помидоры нарезать маленькими кубиками, луковицу измельчить, чеснок раздавить чеснокодавилкой. Все смешать.
Авокадо не очищая разрезать пополам (авокадо должно быть обязательно спелым!), удалить косточку (можно ударить ее ножом и выкруть как отверткой), мякоть выскрести ложкой в новую миску. Выжать лайм в авокадо, размять вилкой. Если авокадо все-таки не очень спелый, то вилкой он не разомнется, поэтому можно измельчить его в блендере.
Добавить авокадо к помидорам с луком, приправить и перемешать.


Это основной рецепт гуакамоле, существует много различных вариаций. Можно добавить зелень кинзы, острый перец чили или халапеньо. Можно наоборот, не добавлять лук или чеснок.
Учтите, что обязательно нужно добавлять сок лайма (или лимона) к авокадо, иначе он быстро потемнеет.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_orange masha4ever 1 апр 2009 в 17:16 White_star White_star White_star White_star White_star  
1147_tinith Вкуснятина! К тому же, всегда есть возможность поэкспериментировать с ингредиентами и получить новый оттенок вкуса)
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика