Согревающая сальса из манго и граната |
← →
|
8 янв 2008 в 18:06
Необходимые ингредиенты на 4 порции
-
1 зеленое манго
-
1 пучок кинзы
-
сок и цедра 1 лайма
-
1 ч. л. меда
-
3-4 зубчика чеснока
-
1-2 маленьких перчика чили
-
1 сладкий гранат
-
3 помидора черри
|
|
Способ приготовления
Манго очистить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок, не очищая, запечь в духовке, разогретой до 200 С, в течение 5 мин. Чили разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить. Сложить в блендер чили, цедру лайма, зелень кинзы, выдавить запеченый чеснок, добавить сок лайма и мед, пробить. Добавить манго, еще раз пробить. Переложить сальсу в миску. Помидоры мелко порезать, гранат разломить пополам, вычистить зерна. Посыпать сальсу помидорами и половиной зерен граната, слегка перемешать. Посыпать оставшимися зернами граната и подать. (Можно, например, подать к простым котлеткам или жареному мясу)
|