Пирог с капустой из безопарного дрожжевого теста |
← →
|
20 дек 2008 в 13:59
Необходимые ингредиенты на 8 порций
|
|
Способ приготовления
Дрожжи разводят в теплой воде или молоке, кладут соль,сахар,растопленный маргарин и растительное масло, сыплют просеянную муку и замешивают тесто.Тесто тщательно вымешивают пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды,затем ставят его в тёплое место на ~1,5-2 часа для брожения. За время брожения тесто увеличивается в объёме в ~2 раза, его надо обмять или «осадить», после чего дать ему снова подойти.
Готовят начинку из свежей капусты:
Очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, крепко отжать, сложить на сковородку с растопленным маслом, прожарить ~ 20 минут, помешивая, чтобы не пригорела, после чего добавить варёные рубленные яйца и соль.
Когда тесто «подошло» во второй раз т.е. готово, его делят на две части, каждую из которых раскатывают в виде прямоугольной лепёшки, размером с противень. Одну лепёшку кладут на противень, смазанный растительным маслом, и раскладывают на ней начинку. Второй раскатанной лепёшкой закрывают начинку, защипывают края теста и ставят противень на полчаса в тёплое место. После этого пирог смазывают подслащённым молоком и выпекают в духовке при температуре 180-200 гр. в течение ~30 минут. Готовый пирог сверху смазывают маслом, накрывают вощёной бумагой и полотенцем до остывания.
|
Начинка подходит любая
А ещё рецепт этого теста использую для приготовления пицци