Пирог с капустой из безопарного дрожжевого теста Распечатать рецепт
20 дек 2008 в 13:59
User_orange Тамара
Так делала ещё моя бабушка
Выпечка
Духовка
Русская
Встреча с друзьями

3 часа + 30 минут

Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (2 оценки)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 8 порций

  • Для теста:
  • мука-3 стакана Мука
  • молоко или вода-1,5стакана Multi_ingr_link
  • дрожжи-20 гр. Дрожжи
  • маргарин-125 гр.а Маргарин
  • растительное масло-2 ст. ложки Растительное масло
  • яйцо-1 шт. Яйцо
  • сахар-1 ст. ложка Сахар
  • соль-1 чайная ложка Соль
  • Для начинки:
  • Свежая капуста ~ 1 кг. (без кочерыжки) Капуста
  • яйца-4 шт. Яйцо
  • масло сливочное-3 ст. ложки Сливочное масло
  • соль-по вкусу Соль

Способ приготовления

Дрожжи разводят в теплой воде или молоке, кладут соль,сахар,растопленный маргарин и растительное масло, сыплют просеянную муку и замешивают тесто.Тесто тщательно вымешивают пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды,затем ставят его в тёплое место на ~1,5-2 часа для брожения. За время брожения тесто увеличивается в объёме в ~2 раза, его надо обмять или «осадить», после чего дать ему снова подойти.
Готовят начинку из свежей капусты:
Очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, крепко отжать, сложить на сковородку с растопленным маслом, прожарить ~ 20 минут, помешивая, чтобы не пригорела, после чего добавить варёные рубленные яйца и соль.
Когда тесто «подошло» во второй раз т.е. готово, его делят на две части, каждую из которых раскатывают в виде прямоугольной лепёшки, размером с противень. Одну лепёшку кладут на противень, смазанный растительным маслом, и раскладывают на ней начинку. Второй раскатанной лепёшкой закрывают начинку, защипывают края теста и ставят противень на полчаса в тёплое место. После этого пирог смазывают подслащённым молоком и выпекают в духовке при температуре 180-200 гр. в течение ~30 минут. Готовый пирог сверху смазывают маслом, накрывают вощёной бумагой и полотенцем до остывания.

User_orange gala 22 дек 2008 в 23:57  
Обожаю этот пирог. Вариант начинки — творог — бесподобен!

User aprell2009 27 фев 2009 в 10:06  
Подобный пирог стряпаю уже давно очень вкусный простой и быстрый
Начинка подходит любая
А ещё рецепт этого теста использую для приготовления пицци

  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой комментарий для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 372 рецепта, которые были добавлены 421 пользователем.
Часть этих рецептов содержится в 223 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 108 обзоров и 143 комментария к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 261 закладку.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика