Пирог с капустой «Папочке» |
|
3 май 2008 в 19:11
Необходимые ингредиенты на 12 порций
-
Тесто:
- 1 стакан воды,
- 4,5 стакана муки,
- дрожжи,
- 2 яйца,
- 150 г сливочного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара.
-
Начинка:
- 1 кочан капусты,
- 2 стакана молока,
- 4 варёных яйца,
- 50 г растопленного сливочного масла,
- соль, перец.
|
|
Способ приготовления
Тесто:
В кастрюлю налить воду, влить разведённые в теплой воде дрожжи, вбить яйца, добавить соль, сахар. Перемешать, влить сливочное масло, всыпать муку, замесить тугое тесто. На полотенце, присыпанное мукой, положить комок полученного теста, завязать края и опустить в кастрюльку с холодной водой. Через 15 минут тесто всплывёт. Выложить.
Начинка:
Мелко нашинковать капусту, отварить в молоке, смешать с мелко нарезанными яйцами, добавить соль, перец, сливочное масло. Тесто раскатать в 2 пласта, сформовать пирог, запечь.
|