Капуста по гурийски Распечатать рецепт
25 фев 2009 в 13:33
великолепная закуска.
User_gray hellraiser
Холодные закуски
Без термообработки
Грузинская

30 минут

лелясоленья
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • кочан капусты Капуста
  • 1 головка чеснока Чеснок
  • 1 небольшая свекла Свекла
  • 1 пучок укропа Укроп
  • 1 пучок сельдерея Сельдерей
  • для маринада на 1 кг. капусты:
  • 1,25 стакана столового уксуса или винного
  • 2,5 стакана воды Вода
  • 1 ст. ложка соли Соль
  • 0,5 стакана сахара Сахар
  • 10 горошин душистого перца Душистый перец
  • 10 горошин черного перца Черный перец
  • 1 стручок острого перца Острый перец
  • 1 лавровый лист Лавр

Способ приготовления

Кочан капусты разрезать на четыре части, уложить в эмалированную посуду.
Свеклу нарезать кружочками, чеснок очистить,свеклу положить на капусту, добавить чеснок, укроп и сельдерей.Поставить пустую кастрюлю на плиты, смешать все ингредиенты для маринада и нагревать до вскипания.Залить маринадом капусту.Дать постоять в тепле минимум три дня.


Я обычно беру 1 стакан уксуса на 1 кг. капусты.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 495 рецептов, которые были добавлены 629 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 460 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 136 обзоров и 215 комментариев к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 350 закладок.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика