джема из сливы с бананом и пряностями
22 сен 2011 в 17:10
В итоге мне удалось добиться совершенно нового оригинального вкуса, который оценила моя мама. Этот рецепт занял достойное место в моей коллекции заготовок на зиму. Предложенный вам джем идеален для завтраков и дружеских чаепитий.
User Рыжая
Заготовки

Рецепты консервирования
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Сливу промыть, слегка обсушить на полотенце, разрезать наполовину и удалить косточки.
Воду довести до кипения, выложить половинки сливы, поварить в течение 5 минут.
Жидкость слить и использовать для компота, а сливу измельчить при помощи блендера в пюре.
К измельченной сливе добавить очищенный банан и снова взбить блендером.
В полученное пюре добавить сахар, корицу и гвоздику.
Поставить джем на огонь и варить на медленном огне, помешивая каждые 5 минут, в течение часа после закипания.
Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика