АДЖИКА СЫРАЯ
22 сен 2011 в 16:48
Методом брожения
User Рыжая
Заготовки

Рецепты консервирования
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 2 порции

  • 1кг помидоров Single_ingr_link
  • 7-8 небольших зубчиков чеснока (кто любит очень острое, можно увеличить) Single_ingr_link
  • 6-7 шт красного болгарского перца (не ратунды)
  • 1 стручок горького перца
  • по 1 пучку укропа и петрушки
  • 100г корневого хрена (можно меньше)
  • 1 стол. ложка соли Single_ingr_link

Способ приготовления

Овощи и зелень пропустить через мясорубку. Добавить соль, размешать. Поставить на 3-4 дня для брожения. Самая оптимальная t 18-23 градуса. При более низкой t аджика будет дольше бродить, а при более высокой, вообще получится пропавшей.
Готовую аджику пробую,иногда подсаливаю. Не знаю от чего зависит, может от сорта помидоров. Затем разливаю в стерильные банки, закрываю пластмассовыми крышками. Хранить нужно в холодильнике.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика