Вяленые томаты
22 сен 2011 в 16:56
Вяленые томаты вкусны сами собой. Такая ароматная баночка помидор может быть использована в хлеб, брускетту или пиццу.
User Рыжая
Заготовки

Рецепты консервирования
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • 600 г помидор средней величины, или помидорки-черри Multi_ingr_link
  • прованские травы;
  • 5 ч. л. сушеного базилика; Single_ingr_link
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока;
  • 2 ч. л. соли; Single_ingr_link
  • 2 зубчика свежего чеснок; Single_ingr_link
  • 6-7 листьев свежего базилика; Single_ingr_link
  • оливковое масло, в идеале – оливковое масло, настоянное на свежем базилике

Способ приготовления

5898_thumb
01 Разогрейте духовку до 130С.
Помойте помидоры, высушите полотенцем и оборвите хвостики.
Разрежьте вдоль на половинки.
Достаньте мякоть (мякоть можно использовать на голубцы, фаршированный перец или заморозить) при помощи ножа, чайной ложки или ложки для карвинга.
5899_thumb
02 Противень сбрызните оливковым маслом. Смешайте в миске соль и чеснок.
На небольшом расстоянии друг от друга разложите помидоры срезом вверх. Равномерно посыпьте их поверхность смесью соли и чеснока. Сбрызните еще оливковым маслом. Сверху посыпьте немного травами (желательно свежими) — тимьяном, базиликом, розмарином.
Отправьте в заранее разогретую духовку на 3 часа (следите что бы томаты не пригорели).
5900_thumb
03 Готовые томаты выложите плотно в банку, перекладывая слои пластинками нарезанного свежего чеснока и листьями свежего базилика (тимьяна или розмарина).
Содержимое залейте оливковым маслом. Я так же сверху положила для остроты парочку жгучих перчиков.
Плотно закройте крышкой и дайте настояться в холодильнике пару дней. Хранить можно до полугода.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика