22 сен 2011 в 16:11
Необходимые ингредиенты
-
• 8 спелых помидоров
-
• 4 ст. л. воды
- • 2 ст. л. топленого масла
-
• 2 ч. л. семян горчицы
- • 2-3 стручка свежего острого перца, мелко наре
- • 1 палочка корицы дл. 5 см
-
• 1 ч. л. семян кумина
-
• 2 ч. л. молотого кориандра
-
• 1 ст. л. натертого свежего имбиря
- • 5 гвоздик
-
• 2 лавровых листа
- • 1 щепотка асафетиды
-
• 1 ч. л. соли
-
• 4 ст. л. сахара
|
|
Способ приготовления
Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните, добавив 4 ст. л. воды. В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло на умеренном огне и бросьте туда семена горчицы. Прикройте крышкой. Когда семена горчицы перестанут трещать, добавьте к ним остальные специи, кроме асафетиды. и жарьте, помешивая, в течение одной минуты. Положите туда же помидоры, асафетиду и соль. Варите без крышки на медленном огне 20-30 мин, периодически помешивая. Вначале помешивайте время от времени, по мере загустения приправы делайте это чаще, пока в приправе почти не останется жидкости.
Продолжая мешать, добавьте сахар и увеличьте огонь. Мешайте более энергично еще 5 мин, пока чатни не загустеет и не станет по консистенции таким же, как густой томатный соус Выньте гвоздику, лавровый лист и палочку корицы. Переложите чатни в чашу и дайте остыть. Томатное чатни подходит практически к любому блюду или закуске.
|