Это все-таки спагетти а-ля карбонара.
В настоящих карбонара нет сливок. Там есть пара яиц, тертый овечий сыр пекорино и бекон (в оригинале вообще щековина).
Сливочность карбонара достигается в тот момент, когда в сыр, смешанный с сырыми яйцами, одновременно вываливаются свежесваренные спагетти с невытряхнутой из них горячей водой и подтопленный (не обжаренный) бекон. И быстро-быстро перемешиваются.
Капли воды не дают яйцу свернуться, а тепло от спагетти и бекона распускает сыр, смешивает его с яйцом и обволакивает спагетти.
И вот такая карбонара — ни с чем не сравнимое удовольствие.
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Обзоры (2) Комментарии (5)
В общем, я тоже делаю без сливок. Сначала слегка обжарила ветчину в масле, потом туда чесночку и макароны с небольшим количеством воды, в которой макароны варились. Перемешиваем, выключаем огонь, добавляем яйца с сыром и начинаем энергично мешать. Мешаем-мешаем-мешаем и получаем — спагетти карбонара =)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
|