Паста с соусом болоньезе
30 окт 2008 в 19:39
Ароматный мясной соус болоньезе — лучшее дополнение к пасте!
User_orange ollka
kuking.net
Основные блюда
На плите
Обед и Ужин

45 минут + 2 часа

Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (5 оценок)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 6 порций

Способ приготовления

805_thumb
01 Очень мелко порезать овощи (лук, морковь, сельдерей), они должны практически полностью раствориться во время тушения. Чеснок раздавить в чеснокодавилке (или тоже нарезать очень мелко). Панчетту порезать маленькими кусочками.
806_thumb
02 В большой глубокой кастрюле растопить масло, добавить овощи, чеснок и панчетту и обжаривать, помешивая, 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
807_thumb
03 Добавить в кастрюлю оба фарша. Увеличить огонь и обжаривать фарш, постоянно помешивая и разминая комки деревянной ложкой. Огонь должен быть достаточно большой, чтобы мясо именно обжарилось, а не потушилось. Так же очень важно размять все комки, так как потом будет сложнее от них избавиться.
808_thumb
04 Влить в кастрюлю молоко, перемешать и не убавляя огонь, дать фаршу побурлить в течении 10-15 минут, пока все молоко не впитается в мясо. Не забывайте помешивать время от времени.
809_thumb
05 После того, как молоко впиталось, необходимо влить вино и повторить процесс как с молоком.
810_thumb
06 Добавить томатную пасту и влить консервированные помидоры (вместе с соком). Всыпать травы и ½ ч. л. соли, добавить свежемолотый черный перец. Довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
811_thumb
07 Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой и готовить не менее 2-х часов, перемешивая соус каждые 20 минут. Чем дольше тушится соус — тем лучше, так что можно увеличить время тушения еще на часок. В конце соус должен быть густой и блестящий. В конце приправить по вкусу.
Нет фото
08 Выключить огонь, плотно закрыть крышку и дать соусу «отдохнуть», пока готовится паста. Лучше всего выбрать тальятелле, но можно и спагетти, и, наверное, любые другие.
В кипящую воду бросить 2-3 горошины черного перца, 3-4 лавровых листочка и столовую ложку оливкового масла. Сварить в этой воде макароны. Посолить в самом конце варки.
Нет фото
09 Макароны выложить на тарелку, сверхку выложить соус и посыпав тертым сыром. (Так же можно половину соуса перемешать с макаронами, выложив сверху оставшийся соус, а сыр можно подать в отдельной мисочке).


Соус «Болоньезе» отлично подходит к подготовке заранее. Он даже становится вкуснее на следующий день и прекрасно хранится до 3-х дней в холодильнике и 3-х месяцев в морозильнике.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_orange yukie 11 янв 2009 в 11:48  
Вчера сделала — получилось необыкновенно вкусно...ностальгия по Италии.
Хотя чего-то неуловимого во вкусе не хватало, может дело техники)
P.S. соус тушила на маленькой конфорке чуть больше часа.

User_gray estarter 11 янв 2009 в 21:50  
@yukie, это больше подошло бы для комментариев.
комментарии — для всякой фигни ;-)

User_orange ollka 11 янв 2009 в 22:06  
@yukie, он имел в виду обзоры =)

User_orange yukie 11 янв 2009 в 22:51  
@ollka, окей, буду знать)

User_orange masha4ever 12 окт 2010 в 12:49  
Обалденный рецепт! Спасибо! =)

User_gray fabulous_ept 12 янв 2011 в 12:36  
Довольно таки сложный рецепт(я делал гораздо проще), но обязательно попробую приготовить.

  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой комментарий для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика